IMG 1997 821x535Сегодня свой праздник отмечаются общественники нашего города, самые небезразличные и творческие жители города, способные повести за собой соседей. Решение острых проблем, выдвижение общественных инициатив и организация досуга – это лишь малая часть той работы, которая ложится на плечи активистов нашего города. Они заняты в разных сферах жизни общества начиная от участия в субботниках до оказания помощи правоохранительным органам. Недаром глава города А.Ю. Харченко называет их «маленькими мэрами». Никто, кроме них, не знает досконально ситуацию изнутри, какие проблемы в первую очередь беспокоят армавирцев. Каждый день активисты беседуют с людьми о жизни и проблемах города. И самое главное – объединяют горожан для их решения.

Сегодня в Армавире функционирует десять ТОСов. Каждый председатель такой организации – настоящий профессионал своего дела. Вокруг себя они собрали крепкую и дружную команду. Одного желания взяться за управление многоквартирным домом на общественных началах недостаточно. Для этого нужны прочные знания и желание постоянно учиться, ведь старшие по дому должны разбираться и в финансовых и юридических вопросах. Но находится немало инициативных людей, готовых, засучив рукава, делать наш город чище и лучше.

В канун праздника глава города А.Ю. Харченко поздравил маленьких мэров. Он отметил их значительный вклад в жизнь города. К примеру, реализация государственной программы «Комфортная городская среда» в прошлом году не обошлась без их участия. Они взаимодействуют с властью, молодежью и ветеранами. Градоначальник поблагодарил тосовцев за бескорыстную службу людям, хорошую работу и вручил наиболее активным Благодарственные письма и денежные премии.

В. Александрова