Статья размещена на сайте газеты "Армавирский Собеседник"
Автор: С.Семилетов

63-sessiya-1В минувшую пятницу в администрации города состоялась очередная 63-я сессия Армавирской городской Думы. В повестке дня значилось 19 вопросов плюс разное. На заседании городской Думы присутствовал  глава города А.Ю. Харченко и прокурор г. Армавира И.В. Стуконог.

По традиции перед началом работы депутаты и глава города поздравили именинников марта: А.В. Черепивскую, А.В. Полякова, С.В. Костюка, Р.Т. Погорелову, О.А. Лучкова, В.Т. Сосновского.

63-sessiya-4Главным вопросом повестки дня, несомненно, был вопрос «О принятии Устава муниципального образования город Армавир» (проект Устава был опубликован в «АС»). Докладывал заместитель председателя городской Думы А.В. Поляков.

Глава города и председатель городской Думы отметили особую важность этого вопроса для жизни армавирцев и динамичного развития Армавира, ведь Устав — это главный закон города.

В Устав города были внесены некоторые изменения, в частности: выборы депутатов представительного органа муниципального образования город Армавир будут проводиться по мажоритарной системе относительно большинства: 28 депутатов (на предыдущих выборах было 35) избираются по семи четырехмандатным округам».

Народные избранники, обменявшись мнениями, приняли Устав муниципального образования город Армавир единогласно.

Еще один важный вопрос – о выполнении плана мероприятий по увеличению доходной части местного бюджета МИНФНС России № 13 по Краснодарскому краю. В городской бюджет за три месяца 2014 года поступило средств на 10% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Доходная часть городского бюджета по налогам, администрируемым налоговым органом, за три месяца 2014 года выполнена на 111,6%.

63-sessiya-3Несмотря на предоставленный отчет, депутаты приняли решение отправить его на доработку, тем более, что глава города, заслушав доклад, отметил, что еще осталось много скрытых резервов для пополнения городской казны.

Заместитель главы города, начальник финансового управления М.А. Шуваева доложила о внесении изменений в некоторые прежние решения городской Думы: «О земельном налоге», «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Армавир» и другие.

Заслушав и обсудив информацию, депутаты проголосовали «за».

63-sessiya-5Депутаты приняли к сведению доклад первого заместителя главы города А.В. Руденко «О комплексе мероприятий по оказанию помощи МП «Троллейбусное управление».

Комментируя выступление первого зама, глава города заверил, что будут приложены (и уже прилагаются на уровне городской и краевой администрации) все усилия, чтобы проблемы предприятия были решены. В том числе и по приобретению новых комфортных троллейбусов с кондиционерами. Но работать над этой проблемой нужно всесторонне и всем вместе.

Народные избранники очень кропотливо разбирали вопрос о согласовании схемы благоустройства зеленой зоны, ограниченной улицами Новороссийской, Сов. Армии, Шмидта. В итоге проголосовали за предложенную схему.

В завершение заседания городские парламентарии утвердили кандидатуры на награждение Почетной грамотой ЗСК, Почетной грамотой главы города и Армавирской городской Думы.