Печать

Статья размещена на сайте газеты "Армавирский Собеседник"
Автор: С. СЕМИЛЕТОВ

planerka 1В администрации города прошла расширенная планерка с руководителями предприятий, учреждений и организаций, городским активом.

Вел заседание глава города А.Ю. Харченко. Открывая планерку, мэр обозначил главные вопросы дня: благоустройство и наведение должного порядка в городе с приходом теплых дней, подготовка к празднованию 1 Мая, Дня Победы, участие армавирцев в городских и Всекубанском субботниках.

Поблагодарил активистов-ТОСовцев и всех армавирцев за плодотворную совместную работу, отметив их весомый вклад в городскую жизнь. Особое внимание было уделено безопасности, соблюдению правопорядка и норм общежития. Затронул глава города такие вопросы, как капитальный и ямочный ремонт улично-дорожной сети, а также ремонт тротуаров и обустройство дворовых территорий. С наступлением теплых погожих дней уже ведется ямочный ремонт дорог, который должен быть закончен к 15 мая.
Касаясь еще одной «больной» темы — задолженности горожан за услуги ЖКХ, градоначальник посоветовал активнее пользоваться субсидиями на оплату услуг тем, кому они положены.
…Об итогах работы городской полиции за I квартал 2014 года доложил начальник отдела МВД России по г. Армавиру В.В. Вечеря.
Давая оценку деятельности правоохранительной системе города, А.Ю. Харченко отметил, что наряду с положительными моментами есть еще проблемы. Необходимо улучшить работу участковых уполномоченных полиции, а также усилить работу по раскрытию тяжких преступлений, пресечению незаконного игорного бизнеса, незаконной реализации алкоголя, строго пресекать такие явления, как громкая музыка в вечернее и ночное время, несущаяся из автомобилей в центре города и жилых кварталах микрорайонов.
О развитии и результатах деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2013 году на территории МО город Армавир доложила заместитель главы города Н.В. Миропольцева.
Было отмечено, что оборот субъектов МСП в 2013 году вырос на 106,1%, объем инвестиций в основной капитал субъектов МСП составил 891, 1 млн рублей, или 102,3% к 2012 году. Субсидирование сельхозпроизводителей проведено на 4 млн 859 тыс. руб. Поддержка малых форм АПК — 2 млн 839.8 тыс. руб. Также были выданы субсидии молодым предпринимателям и единовременные выплаты гражданам, открывающим собственное дело.
— Главное, — сказал глава города, подводя итог выступлению, — чтобы новое поколение молодых предпринимателей имело всестороннюю поддержку, с уверенностью смотрело в завтрашний день. Для этого мы должны задействовать все свои силы: оказывать в рамках законодательства правовую и финансовую помощь, субсидирование.
Начальник управления ЖКХ Д.Г. Чмож доложил о результатах Всекубанского субботника по наведению санитарного порядка и городских субботников.
Глава города еще раз обратился к руководителям, ко всем армавирцам с просьбой привести в порядок свои территории в преддверии майских праздников.
На совещании были подведены итоги соревнования трудовых коллективов за 2013 год: 1-е место заняло ОАО «АЗТМ», 2-е — ООО «АЗГА», два 3-х — ЗАО «Кабельный завод «Кубанькабель» и ООО «Компания Благо».
В завершение планерки глава города А.Ю.Харченко и заместитель председателя Армавирской Думы А.В.Поляков вручили почетные грамоты и благодарственные письма армавирцам, достигшим в своих сферах деятельности наивысших результатов.