ekodesant 730

Вооружившись пакетами, резиновыми перчатками и граблями, команда Централизованной библиотечной системы «Эко десант» во главе с депутатом городской Думы, членом фракции ВПП "Единая Россия", директором Центральной библиотечной системы О.Н. Нефедовой и при активной поддержке депутата Армавирской Думы, члена фракции ВПП "Единая Россия" Р.В.Акопянца отправилась на борьбу с мусором в район второго водохранилища.

Для армавирцев это место является одной из самых популярных зон отдыха. Живописный природный ландшафт и отдаленность от городской суеты создают здесь умиротворенную атмосферу. Стоит ли говорить о необходимости каждого заботиться о таком замечательном месте и беречь его от загрязнения и замусоривания.

Осознание своей личной ответственности за экологию характеризует культурного человека. Поэтому очередной семинар для библиотекарей решено было провести на свежем воздухе, совместив с полезной для города и природы деятельностью. Перед началом работы каждый участник получил яркий зеленый значок «Эко десанта».

Работа велась быстро и слаженно, как и полагается для дружного коллектива. Одни собирали мусор по периметру всего водохранилища, другие чистили прибрежную зону от тины и водорослей.

День, проведенный под открытым небом, благоприятно сказался на общем настроении и самочувствии сотрудников. Результат проделанной работы был виден невооруженным глазом, что не могло не радовать. Когда пришло время расставаться, пышные цветущие поляны и нежное птичье пение с благодарностью провожали «Эко десантников».

Отдел по организации деятельности Армавирской городской Думы