Sessia 36 730

В минувший четверг прошла очередная 36-я сессия Армавирской городской Думы. На повестку дня было вынесено 11 вопросов.
Заседание было расширенное: помимо депутатов, сотрудников прокуратуры и структурных подразделений на нем присутствовали представители отдела НКО «Фонда капитального ремонта МКД», предприятий-подрядчиков и общественность города. Это было совсем не случайно. Глава города А.Ю. Харченко призвал к ответу представителей регионального оператора по капремонту и предприятий-подрядчиков. Напомним: в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2017 год в Армавире запланировано отремонтировать 27 многоквартирных домов. В настоящее время отремонтировано 7 домов, в двенадцати работы завершаются и в восьми еще не начинались. Особо остро стоит вопрос с заменой лифтов. До 20 декабря этого года подрядчики должны успеть сдать в эксплуатацию 54 лифта.
— Оставить жильцов МКД без лифтов в новогодние каникулы недопустимо, — отметил глава. — В таких домах проживают инвалиды, семьи с детьми и одинокие люди. Если лифтовое оборудование не будет сдано в срок, с каждого подрядчика власти города спросят со всей строгостью.
В ходе заседания представители фирм-подрядчиков разъяснили причины отставания от графика и пообещали сдать лифты в эксплуатацию в обозначенные сроки. В свою очередь градоначальник призвал специалистов администрации и депутатов более детально разобраться в проблемах и усилить контроль за исполнением работ по капремонту.
Кроме того, на заседании Думы были внесены изменения в бюджет города. Внесенные коррективы обусловлены изменением расходной и доходной части бюджета. В частности, будут выделены дополнительные средства на благоустройство территории города, обеспечение безопасности населения при угрозе и возникновении ЧС и поддержку отраслей культуры, образования и здравоохранения.
Затем депутаты утвердили проект индикативного плана социально-экономического развития муниципального образования город Армавир на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В индикативном плане учтены итоги развития экономики города в предшествующем периоде и оценка результатов в текущем году.
Народные избранники дали свое согласие на присвоение школе № 19 имени Леонида Горб и рассмотрели вопрос о возможности предоставления в безвозмездное пользование муниципального помещения татарской общине «Батыр».