фвйВладимир Высоцкий является одним из кумиров 20 века. Его песни слушают и поют до сих пор, цитаты из них стали крылатыми фразами. Трудно перечислить таланты этого человека, но запомнился он людям благодаря своему характеру и харизме.

- Открытой души человек — поэт, музыкант, композитор. Много сделал за свою короткую жизнь.в душах людей осталось не только его творчество, но и вся судьба этого замечательного человека. Давайте помнить о нем, потому чтотогда эта память будет жить в следующих поколениях — сказал Виталий Кузьменко, депутат Армавирской городской Думы.

Каждый год в честь дня рождения Высоцкого в Армавире проводится фестиваль авторской песни. На этот раз он собрал более ста бардов из Москвы, Томска, Воронежа, Майкопа, Сочи, Ростовской области, Кубани и Ставрополья.

Александр Кондаков приехал из Россоши. Он увлекается авторской песней со школьных лет, побывал на многих бардовских фестивалях. В Армавире впервые: и приятно удивлен теплой атмосферой и гостеприимностью организаторов мероприятия. Александр говорит, что главное на таких фестивалях — общение с единомышленниками.

- Бард не может быть неинтересным, потому что это творчество умных людей. Они выплескивают через песню свои переживания, мысли — в стихах и музыке. В этом прелесть и притягательность бардовской песни — Рассказал Александр Кондаков, участник фестиваля.

Фестиваль проходил в течение трех дней. Программа включала в себя концерт гостей мероприятия, конкурс авторской песни и заключительный гала-концерт. На нем выступили около 40 лауреатов фестиваля.

Организатором фестиваля выступил городской клуб авторской песни «Армавирский аккорд». Местные барды гордятся тем, что традиционное мероприятие позволяет поддерживать преемственность поколений и помогать становлению молодых исполнителей.

- Главная цель фестиваля — популяризация и развитие отечественной бардовской песни. Выявление новых талантов, приобщение к жанру авторской песни. В этом году у нас прошел конкурс молодых исполнителей «Новое поколение». Радует, что молодежь тянется к этому творчеству — сообщила Нина Николаева, организатор фестиваля.

По мнению историков, Владимир Высоцкий оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений. Он стал основоположником жанра авторской песни. Армавирский фестиваль подтверждает, что творчество бардов с каждым годом становится все популярнее.