Печать

IMG 991316 мая 2019 года в конференц-зале здания администрации города Армавира состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения Армавирской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Армавир». В публичных слушаниях приняли участие порядка двухсот жителей Армавира.

Устав муниципального образования – это основополагающий акт муниципального образования, служащий основой для дальнейшего нормотворчества, который должен соответствовать правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Действующий в настоящее время Устав муниципального образования город Армавир был принят Армавирской городской Думой в 2017 году, в 2018 году в него вносились изменения, но за истекший период в законодательстве, регулирующем общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, а также иные сферы деятельности в пределах полномочий органов местного самоуправления, произошли изменения.

Так, внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительный кодекс Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации», Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Таким образом, Устав муниципального образования город Армавир подлежит приведению в соответствие с внесенными изменениями.

Также Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края от 24 мая 2017 года № 3181-П в Приреченском сельском округе, подчиненном городу Армавиру, образована новая административно-территориальная единица (сельский населенный пункт) – поселок (ранее имевший неофициальное название «Учхоз ЗВТ»), а распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2018 года № 2208-р данному поселку присвоено наименование «Учебный».

В адрес оргкомитета по подготовке и проведению публичных слушаний поступили письменные рекомендации от Петренко Андрея Александровича и письменные предложения от Романа Ивановича Дедочева к проекту решения Армавирской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Армавир», в связи с чем на публичных слушаниях им было предоставлено право на выступление в качестве экспертов для аргументации своей позиции.

По результатам публичных слушаний их участниками был принят итоговый документ, который направлен в адрес Армавирской городской Думы для дальнейшего рассмотрения этого вопроса и принятия решения по существу.

 

Оргкомитет по подготовке и проведению публичных слушаний