Печать

5dbc1f76 383c 4c71 b95f 6fda4fd9ca29По сложившейся традиции ежегодно молодые депутаты Армавирской городской Думы отдают дань памяти землякам, которые защищали мирных жителей не только на территории Армавира.

8 мая молодые депутаты Роман Марченко и Алексей Штаничев вместе с наставником Совета молодых депутатов, депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Алексеем Титовым возложили цветы к памятнику армавирскому партизанскому отряду в селе Новопрохладное Республики Адыгея.

Армавирский партизанский отряд 30 декабря 1942 года прикрывал отступление Лабинского и Кропоткинского отрядов. Они задерживали продвижение фашистов в течение трех часов. Были убиты 26 человек, двое пропали без вести. В январе 1943 эти земли были освобождены от фашистов советскими войсками. В 1972 году на месте на месте гибели армавирских партизан, прикрывавших отход раненых и обессилевших из населенного пункта, был возведен памятный знак.

По инициативе армавирских депутатов и администрации города Армавира старый обелиск в 2012 году был реконструирован. На нем размещена доска с фамилиями погибших в бою солдат. Также была облагорожена прилегающая территория.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы

View the embedded image gallery online at:
http://armduma.ru/index.php/novosti/informacia/4987-vojna-nikogo-ne-shchadila-2?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId9fac3f2153