Печать

vlcsnap 4655 11 02 23h43m54s30628 июля 2020 года решением Армавирской городской Думы учреждена медаль «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир».

Медаль «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир» является формой поощрения граждан за высокие достижения в сфере экономики, науки, культуры, искусства, образования, спорта, охраны здоровья, и других сфер деятельности, получившие всероссийское и международное признание и послужившие прославлению города Армавира, особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления, самоотверженность и мужество, проявленные при спасении жизни людей, имущества в чрезвычайных, сложных аварийных ситуациях, а также в случае выполнения профессионального долга; активную благотворительную или общественную деятельность, а также деятельность по защите прав граждан и иные заслуги перед муниципальным образованием город Армавир.

Решение о награждении медалью принимается Армавирской городской Думой тайным голосованием в отношении не более пяти граждан в год.

Так, 1 декабря 2020 года Армавирской городской Думой принято первое решение о награждении медалью «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир». Медалью награжден Пивовар Василий Карпович, участник Великой Отечественной войны, видный производственник и общественный деятель, внесший большой вклад в развитие муниципального образования город Армавир.

Василий Карпович с 1964 года по 1979 год руководил Армавирским электротехничеким заводом. Завод под его руководством расширялся и строился, вводились новые производственные корпуса, новое оборудование, вдвое была увеличена численность работников, а объемы выпускаемой продукции увеличились в несколько раз. В начале 1970-х годов продукция завода экспортировалась в 42 страны мира. За счет предприятия были построены и введены городские объекты – детские сады, спортивный зал, жилые дома для работников завода, трехэтажная пристройка к школе № 1, выделены средства на строительство городской троллейбусной линии от Сенного путепровода до кинотеатра «Родина».

Василий Карпович также активно принимал участие в общественной жизни города.

А 24 декабря 2020 года Армавирской городской Думой приняты решения о награждении медалью «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир» Гуреевой Веры Викторовны и Огурцова Сергея Ивановича.

Гуреева Вера Викторовна работает в системе образования с 1970 года, а с 1986 года возглавляет гимназию № 1, коллектив которой является участником инновационных проектов, ресурсным центром, федеральной экспериментальной площадкой. Гимназия дважды являлась победителем всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы. В рейтинге общеобразовательных учреждений Краснодарского края по результатам ЕГЭ гимназия № 1 стабильно находится среди первых десяти, а в городе Армавире занимает первое место.

В 2013, 2014 годах гимназия вошла в число ТОП-500 лучших школ России, в 2014 – в число ТОП-100 лучших школ Краснодарского края.

В 2020 году по данным независимого рейтингового агентства РАЭКС-Аналитика вошла в число 20 лучших школ Краснодарского края и в ТОП-20 школ ЮФО по количеству выпускников, поступивших в ведущие ВУЗы России.

В.В.Гуреева являлась депутатом Армавирской городской Думы 2, 3, 4, 5 созывов, активно занимается общественной деятельностью.

Вера Викторовна внесла большой вклад в воспитание подрастающего поколения, развитие системы образования города Армавира.

Огурцов Сергей Иванович служит в органах внутренних дел с 1992 года. Службу начинал в УВД города Армавира, за время которой внес большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка в муниципальном образовании город Армавир. Принимал активное участие в пресечении преступлений и административных правонарушений. Благодаря профессионально проводимой профилактической работе на протяжении длительного времени достигнуто снижение количества преступлений на территории города Армавира. Высокий профессионализм, личная инициатива в совокупности с многолетним опытом позволяют С.И.Огурцову безупречно выполнять ответственные служебные задачи.

В 2002 году во время наводнения в городе Армавире Сергей Иванович проявил самоотверженность, отвагу и смелость, рискнув своей жизнью спас жителей х. Красная Поляна.

В настоящее время С.И.Огурцов является заместителем начальника Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю, начальником УВД по городу Сочи в звании генерал-майора полиции.

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы

View the embedded image gallery online at:
http://armduma.ru/index.php/novosti/informacia/5375-pervye-nagrazhdennye-medalyu-za-vydayushchijsya-vklad-v-razvitie-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-armavir?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId778a05bc63