DSCF546112Проводы зимы – Масленица, один из самых веселых и сытых праздников на Руси, с народными гуляниями, песнями, плясками и играми.

У кафе «Добрый вечер» в сквере по улице Кирова 18 февраля на границе двух избирательных округов №4 и №6 состоялось праздничное мероприятие «Проводы зимы – Масленица». Открыли мероприятие депутаты Армавирской городской Думы О.Е.Казакова, Р.В. Акопянц и В.Н.Кузьменко.   О том, что Масленицу празднуют не только русские, но и армяне, рассказала избиратель округа №4, представитель армянской общины С.Н. Арутюнова. В подготовке и проведении мероприятия приняли активное участие представители ТОСов №6(В.Б.Гринглаз) и №9(В.З.Барсегянц), юные артисты в забавных костюмах, занимающиеся в кружках Дома Офицеров и их преподаватели.        

                   Жителей района с праздником пришли поздравить руководитель армянской общины Г.Р.Карапетян с вокально-танцевальным ансамблем «Комитас» (А.Бахшиян, А.Маргарян), а также ансамбли «Азат» (В.В.Арутюнов) и «Русская песня» (ГДК, Е.Ф.Тонкошкурова).

                 Самыми активными участниками всех конкурсов стали детишки, они весело танцевали, водили хороводы, перетягивали канат, участвовали в занимательных конкурсах. Все участники мероприятия угощались горячим чаем из медного самовара, с которым лихо управлялся Сергеев Д.Н. и блинами с вареньем и сметаной (В.В.Вышегородцева, Г.П.Хортикова).

                   Скоморохи пригласили всех на феерическое действо - обряд сжигания чучела зимы, символизирующее уничтожение всего старого, обветшалого и освобождение места для нового, молодого и лучшего. Все участники праздника ушли домой довольные, а все юные участники конкурсов с памятными призами.

         Праздник прошел при финансовой поддержке депутатов Армавирской городской Думы О.Е.Казаковой, Р.В.Акопянца, В.Н.Кузьменко, С.А.Кобылина, С.В.Сима, а также при поддержке руководства кафе «Добрый вечер» (А.Р.Егазарян).

 

Координаторы депутатских центров №4

и №6 Н.А.Таутиева и Н.В.Землякова.