vorkaut titov 04082017 730

По итогам отборочных соревнований определился состав команды Армавира, которая представит наш город в финале краевого фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв».


Утренние грозы и срывавшийся дождь не испугали смелых и крепких парней: все они собрались на воркаут-площадке в сквере им. Воробьева, чтобы на турниках, брусьях и перекладине выяснить, кто из них круче.

Участников этапа приветствовали заместитель главы города И.Н. Хитрова и депутат городской Думы, председатель Совета молодых депутатов А.Н. Титов. Выступающие отметили, что за последние три года в Армавире установлено четыре воркаут-площадки и это еще не предел, строительство площадок для занятия дворовыми видами спорта будет продолжено. Почетные гости выразили надежду, что потенциал будет использован и в нашем городе молодые люди будут больше заниматься своим физическим развитием и демонстрировать высокие результаты в дисциплинах «воркаута».

На соревнованиях присутствовали представители трех действующих в Армавире воркаут-сообществ. У каждого желающего была возможность записаться в любое из них. Напомним, что занятия проходят на бесплатной основе.

Спортсмены соревновались в двух номинациях: «Фристайл» (двухминутное выступление) и «Троеборье» (отжимания от земли, на брусьях, подтягивание на перекладине). По результатам муниципального этапа в финал прошли по два спортсмена в каждой номинации: «Фристайл» — Михаил Ведехин и Евгений Матвиец, «Троеборье» — Сергей Росич и Хачик Нерсесян. Они и представят Армавир в финале «Прорыва», который состоится 13 августа на базе молодежного форума Кубани «Регион 93». Призом для них также стали кепки и футболки с логотипом краевого фестиваля, грамоты и медали.

О. РОГОЗА.

Фото И. Горбачевой.

Статья взята из гасеты "Армавирский Собеседник"

ТИК г. Армавир