730

 На территории избирательного округа № 2 по инициативе депутатов Армавирской городской Думы Аксаевой И.Е., Костюка С.В., Криволапова С.С., а также председателя Совета молодых депутатов Думы Штаничева А.В. 28 февраля 2018 года состоялся депутатский час по вопросу «Оказание медицинских услуг на территории 2 избирательного округа». Тема вызвала особенный интерес у общественности. На встречу пришли более тридцати человек, и у каждого был свой вопрос к исполняющей обязанности заведующей поликлиникой, Арутюновой Наталье Борисовне, которая подробно ответила на каждый вопрос. Врач рассказала о том, что в день поликлиника обслуживает более 650 пациентов, что на 23 терапевтических участках работают 9 участковых врачей терапевтов, какие узкие специалисты ведут прием и какие сроки ожидания такого приема. Подробно разъяснила, как работают отделения профилактики, смотровые кабинеты, что записаться на прием можно не только по телефону, но и через интернет «Кубань - Онлайн», а для удобства пациентов в холле регистратуры имеется дежурный администратор.

 Одним из наболевших вопросов для общественности оказался - длительность периода ожидания приема у кабинета врача. Наталья Борисовна разъяснила, что такие сбои связаны, зачастую, с сезонными заболеваниями, включая и вирусные.

 Ведущие эту встречу депутаты городской Думы Аксаева И. Е., Криволапов С.С., Штаничев А. В. отметили, что, не смотря на все трудности, уровень медицинского обслуживания населения улучшается, и врачи поликлиники делают все, чтобы найти подход к каждому обратившемуся пациенту. Но тем не менее вопросы качества оказания медицинской помощи находятся на постоянном контроле депутатов Армавирской городской Думы.

Координатор депутатского центра

по избирательному округу №2

С.В. Кузнецова