20406

Сегодня председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко провел XIII Общее собрание Совета молодых депутатов Кубани. По его инициативе этот масштабный ежегодный форум парламентской молодежи впервые прошел в ВДЦ «Орленок» в новом формате. Двухдневная программа включала в себя не только само собрание, но и образовательные и спортивные мероприятия: тематические «круглые столы», турнир по мини-футболу, забег, а также встречи молодых депутатов со старшими коллегами из ЗСК и олимпийскими чемпионами Ириной Караваевой и Александром Москаленко.

Участие в работе Общего собрания приняли члены Совета Федерации Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, вице-губернатор Алексей Копайгородский. В этом году состав участников пополнился делегацией из Донецкой народной республики.

В начале встречи гости во главе со спикером ЗСК осмотрели выставку информационных стендов – в максимально наглядном и ярком формате молодые депутаты постарались рассказать о главных итогах работы в 2017-м году. Над чем еще предстоит им работать в дальнейшем, руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко рассказал в докладе на собрании, коснувшись, в первую очередь, тех направлений, которые обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

«У Кубани есть хороший потенциал для реализации основных задач Послания. Над этим должен работать каждый из нас. Надеюсь, что пребывание в «Орленке» расширит круг вашей компетенции, даст новые знания и навыки», – сказал Юрий Бурлачко, обращаясь к молодым депутатам.

Участников встречи приветствовал от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева заместитель главы администрации Краснодарского края Алексей Копайгородский.

«Совет молодых депутатов – это хороший социальный лифт, кадровая школа. Доказательством тому то, что многие выходцы из Совета успешно работают на руководящих постах в органах власти», – сказал Алексей Копайгородский.

Не останавливаться на достигнутом и продолжать творить добрые дела молодых депутатов призвал сенатор от Краснодарского края Владимир Бекетов.

Возглавляющий краевой СМД председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов подробно рассказал о том, чего удалось достичь молодым депутатам по итогам прошлого года: «Это был Год экологии, поэтому ряд крупных проектов был посвящен защите окружающей среды. Всего же молодыми депутатами в прошедшем году проведено 128 общих собраний, 317 «круглых столов», 630 открытых уроков и лекций для молодежи, реализовано более 2000 акций».

Самые активные стали победителями краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». На общем собрании Юрий Бурлачко наградил победителей. В их число вошли комитет СМД по вопросам аграрной политики и потребительского рынка и советы молодых депутатов города Армавира и Красноармейского, Кореновского, Успенского районов. Призы – средства из краевого бюджета для приобретения и установки комплексных спортивных и детских игровых площадок.

Далее состоялся обмен опытом – молодые депутаты рассказали о своих наработках, наиболее успешных проектах, обсудили планы дальнейшей работы, решили организационные вопросы.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края