Печать

571G0140.MOV.00 00 02 08.неподвижное изображение001

11 апреля прошло заседание Совета директоров крупных и средних предприятий города Армавира. Главная тема встречи – наращивание производственных мощностей и поддержка предприятий. В заседании принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и глава Армавира Андрей Харченко, депутаты Армавирской городской Думы Татьяна Корчагина и Сергей Сим, в том числе и председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе Алексей Штаничев.

В прошлом году в Армавире совместно с краевыми властями была разработана программа повышения промышленного потенциала, в рамках которой предприятия города активно принимали участие в краевых выставках, семинарах и других мероприятиях, способствующих расширению рынка сбыта. Этот проект был признан успешным и его реализацию продолжат и в последующие годы. Также в ближайшем будущем на территории Армавира планируют создать индустриальный парк – специально отведённая территория, обеспеченная энергоносителями и развитой инфраструктурой, на которой будут появляться новые предприятия и расширяться уже существующие. Создание такого парка намечено на 2020 год и на его обустройство выделят 200 миллионов рублей.

Кроме того, на совещании говорили о финансовой поддержке производителей. Для этого в крае создан Фонд развития промышленности, где предприятия могут получить льготное кредитование. Выделенные деньги при этом будут направлены на развитие производства.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы

View the embedded image gallery online at:
http://armduma.ru/index.php/novosti/novosti-o-rabote-smd/3602-zasedanie-soveta-direktorov?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId2f14b09f53