IMG 468024 мая 2018 года в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №9 имени Георгия Моисеевича Кандинера состоялась церемония открытия мемориальной доски Героя труда Кубани, Почетного гражданина Армавира Георгия Моисеевича Кандинера. В открытии мемориальной доски принял участие глава Армавира Андрей Юрьевич Харченко, Виктор Константинович Бударин известный финансист и бизнесмен делового юга России, Герой труда Кубани, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты Армавирской городской Думы, члены фракции ВПП «Единая Россия», в том числе члены Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе, родственники Георгия Кандинера, общественность и другие…

Армавирцам Георгий Моисеевич запомнится не только как талантливый и мудрый руководитель, но и как безгранично душевный человек, патриот своего города и края, щедрый меценат и благотворитель. Всю свою жизнь (1939 - 2017 г.г.) Георгий Моисеевич трудился на благо Армавира, внес неоценимый вклад в его развитие и всего Краснодарского край.

В городе Армавире Кандинер Г.М. создал единственное на Кубани подразделение, выполняющее все виды специальных работ по обеспечению средствами противопожарной автоматики зданий и сооружений сферы торговли и культурно-бытового назначения. Его предприятием выполнялись специальные работы практически на всех объектах системы Край потребсоюза и Госснаба СССР, дворцах культуры и театрах Краснодарского края, в том числе драматическом театре имени М. Горького в городе Краснодаре.

С 2006 года Кандинер Г.М. занимал должности председателя Советов директоров предприятий: АО «Армавирский хлебопродукт», АО «Домостроитель», ООО «ТМКиК» (город Армавир), АО «Новокубанский хлебокомбинат» (город Новокубанск).

При его непосредственном участии было принято решение о восстановлении производственного потенциала таких значимых для экономики города и края предприятий как АО «Армавирский хлебопродукт», АО «Домостроитель», бывший завод ЖБИ-11, возрождении в городе строительной индустрии. Результаты его деятельности позволили за последние 9 лет построить и ввести в эксплуатацию около 120 тысяч квадратных метров жилья, 12 детских садов на 3000 мест, 2 торговых комплекса, 7 административных зданий.

По инициативе и при активном участии Георгия Моисеевича в Армавире построен первый частный детский сад «Мечта», ставший украшением города. В 2017 году, впервые за последние 30 лет, в короткие сроки и с отличным качеством построен и введён в эксплуатацию блок начального образования на 400 мест МАОУ СОШ № 9.

Кандинер Г.М. награждён Орденами и Медалями СССР и Краснодарского края; Орденом «Знак Почёта» (1974 г.), Орденом Трудового Красного Знамени (1981 г.), Юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.), Медалью «Ветеран труда» (1985 г.), Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени (2009 г.), Знаком «Отличник приборостроения». В 2017 г. Г. М. Кандинер удостоен звания «Герой труда Кубани».

Ему присвоены звания: «Меценат Армавира» (2008 г.), «Почётный гражданин города Армавира» (2014 г.).

На торжественной школьной линейке звучали проникновенные стихи в исполнении старшеклассников, рассказ о Г.М. Кандинере.

Градоначальник подчеркнул, что с открытием мемориальной доски армавирцы будут помнить об этом замечательном человеке, нашем земляке, который внес значительный вклад в развитие Армавира и Краснодарского края. Уверен, что трудовая военная деятельность Георгий Кандинера будет всегда служить примером для продолжателей его дела и для тех, кто хочет, чтобы наш город развивался и с каждым годом становился всё лучше!

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы