IMG 4295Для каждого человека слово «мама» — особое слово. Это первое слово, которое мы говорим после рождения и произносим на протяжении всей своей жизни. Слово «мама» одинаково тепло и ласково звучит на любом языке мира.

13 сентября в Армавире состоялось открытие скульптурной композиции «Поклонись матери». Символично, что скульптурная композиция, названная «Поклонись матери», открывается в канун Дня города. Армавир принимает в эти дни подарки и дорогих гостей.

В открытии приняли участие – ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Армавирской городской Думы, представители общественных организаций, студенты, школьники и все неравнодушные люди.

Собравшихся приветствовал Его преосвященство, Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий. Далее присутствующих поздравил человек, стараниями и чаяниями которого армавирцы получили этот знаковый скульптурный комплекс - статс-секретарь, вице-президент, руководитель Блока по взаимодействию с органами государственной власти и управления горно-металлургической компании «Норильский никель», председатель Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы, в прошлом заместитель начальника управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, почётный член фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России В.И.Гасумянов.

Всех гостей и участников поздравили глава города А.Ю.Харченко, президент ассоциации ветеранов контрразведки, первый заместитель секретаря Совета безопасности России, первый заместитель директора ФСБ, генерал-полковник В.А.Соболев, председатель Армавирской городской Думы А.В.Поляков, доктор филологических наук, профессор, Почетный гражданин города Армавира В.Т.Сосновский.

Депутаты Армавирской городской Думы, в том числе и председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе Р.С.Марченко возложили цветы к памятнику, сделали памятное фото со школьниками.

Свой небольшой вклад в открытие этого памятника вложил председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе Р.С.Марченко, который помог с озеленением прилегающей территории, высажены цветы и кустарники.

После завершения официальной части мероприятия, гости еще долго не расходились. Фотографировались на память у нового памятника и делились эмоциями.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы