IMG 46571 октября в Армавире молодые депутаты Роман Марченко и Алексей Штаничев провели общее собрание Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе.        

На приемах граждан к молодым депутатам поступают обращения о проблемах, возникающих у собственников помещений в многоквартирных домах, уплачивающих ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Суть которых заключается в том, что есть многоквартирные дома, в которых весь спектр работ по капитальному ремонту уже выполнен, либо дома-новостройки, в которых капитальный ремонт не потребуется еще долгие годы. Однако взносы на капитальный ремонт собственники обязаны уплачивать, более того собирать дополнительные средства на работы по текущему ремонту.

IMG 4609

  В связи с чем по инициативе председателя Совета молодых депутатов Романа Марченко этот вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии Армавирской городской Думы по промышленности, сельскому хозяйству, транспорту, связи, предпринимательству и вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Обсудив эту проблему молодые депутаты подготовили для направления инициативы в Законодательное Собрание Краснодарского края о внесении изменений в действующее законодательство, чтобы было возможно предусматривать в случае выполнения в многоквартирном жилом доме всех видов работ по капитальному ремонту или отсутствия необходимости в капремонте разрешить по решению общего собрания за счет средств, имеющихся на счетах, предназначенных для выполнения капитального ремонта, выполнять следующие дополнительные виды дорогостоящих работ: ремонт подъездов (лестничных маршей, перил, стен, пола), т.е. общего имущества собственников, установка солнечных батарей, аварийные работы стоимостью более 30 тысяч рублей, благоустройство дворовых территорий, межевание земельного участка, замена асфальтового покрытия и отмостки, огнезащитная обработка кровли, работы по энергосбережению, и другие виды работ стоимостью более 50 тысяч рублей.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы