7918794d 73a8 472b b226 20e9fd97fd8d30 ноября в Армавире депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов провел для молодых депутатов городской Думы Романа Марченко и Алексея Штаничева семинар на тему: «О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае».

В ходе семинара он отметил, что государственная поддержка малого предпринимательства — это комплекс мер, направленных на становление, развитие и стабилизацию сегмента малого бизнеса. К сожалению, далеко не все начинающие бизнесмены, да и те, кто уже долгое время им занимаются, знают, на какую помощь они могут рассчитывать, потому многие вообще не обращаются за ней. О том, какие виды государственной поддержки малого предпринимательства существуют и как их получить, мы сегодня и поговорим, для этого мы пригласили всех тех, кто эту поддержку оказывает. Алексей Титов рассказал, что Законодательное Собрание уделяет особое внимание развитию предпринимательства. За последние годы на Кубани создана система мер поддержке предпринимательства, разработаны и действуют программы по развитию этого направления. В крае действует закон "О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Краснодарского края", по которому ведется работа по созданию экономических и правовых условий развития предпринимательства, содействию благоприятному развитию малого и среднего предпринимательства. Комитет постоянно контролирует ход исполнения закона, вносит соответствующие изменения. Буквально в октябре закон был приведен в соответствие с федеральным законодательством в части изменения понятия "субъекты малого и среднего предпринимательства". Теперь субъектами малого и среднего предпринимательства являются хозяйствующие субъекты, отнесенные к малым и средним предприятиям, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой (ее территориальными подразделениями).

В завершении семинара было рекомендовано молодым депутатам инициировать проведение обучающих семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства с приглашением заинтересованных служб и структурных подразделений администрации города. Также он рекомендовал молодым депутатам принимать активное участие в таких семинарах.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы