sht23 декабря председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе VII созыва, представитель Совета молодых депутатов Краснодарского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Штаничев принял участие в заседании Палаты молодых законодателей. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В заседании приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Александр Варфоломеев, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александр Сапронов, члены Палаты.

Молодые парламентарии вносят значительный вклад в развитие федерального и регионального законодательства, отметила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, открывая заседание.

«В период пандемии, несмотря на частичный переход на дистанционный формат работы, Палата молодых законодателей принимала активное участие в законодательной деятельности Совета Федерации. Ключевые инициативы молодых парламентариев были в первую очередь направлены на решение социально-экономических задач в условиях новых вызовов», — сказала вице-спикер СФ.

Заместитель Председателя СФ подчеркнула, что в 2020 г. впервые поправками в Конституцию РФ закреплено отдельное положение о молодежной политике, как предмета совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. Указанная поправка, авторами которой являются сенаторы РФ, стала серьезным этапом в формировании основ молодежной политики.

Галина Карелова обратила особое внимание, что в связи с изменениями в Конституцию РФ законодательство о молодежной политике получило значительное развитие. Совместно с Палатой молодых законодателей разработан законопроект о молодежной политике, над которым была проведена большая работа с регионами, общественными и молодежными организациями. Вице-спикер СФ сообщила, что сегодня этот долгожданный закон рассматривается Государственной Думой в третьем чтении. «Основные направления молодежной политики будут включать в себя поддержку молодых семей, помощь в решении жилищных проблем и оказании социальных услуг. Отдельное внимание уделено поддержке социально значимых инициатив и молодежного предпринимательства, содействию в трудоустройстве и образованию молодежи. Реализация закона будет способствовать созданию новых возможностей, условий и перспектив для участия молодых людей во всех сферах жизни общества», — подчеркнула Галина Карелова.

На заседании Палаты молодых законодателей были подведены итоги работы за 2020 год и представлены перспективные проекты на 2021 год.

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы