6a7c4d6a 0194 4f75 a28e fb9fa699cd8411-13 февраля Совет молодых депутатов при Армавирской городской Думе провел на территории муниципалитета акцию «Да здравствует театр!».

Молодые депутаты приобрели билеты и вручили их активистам по своим избирательным округам на спектакли Армавирского театра драмы и комедии: «Соловьиная ночь», «Чужой ребенок» и «Ловушка для божьих птах».

Город Армавир и его театр связаны одной судьбой. И на протяжении уже почти целого века они создают свою историю и культуру вместе. Армавирский драмтеатр по праву считается достопримечательностью и культурным центром города. Отсчет своей истории Театр драмы и комедии начинает с 4 декабря 1908 года, когда в селе Армавир Лабинского уезда стала постоянно работать малороссийская труппа под руководством А.Прохоровича. Армавирский театр является первым стационарным театром на Кубани и одним из старейших театров на Северном Кавказе.

Смягчение условий режима повышенной готовности в Краснодарском крае позволило открыться кубанским театрам с условием наполняемости зала на 15%. Для армавирцев это значит – всего 60 человек в театральном зрительном зале.

Уже целый век армавирская сцена собирает яркие эмоции, благодарные и восторженный аплодисменты. Без сомнения, тот, кто родился в Армавире, кто живет, кто гостит здесь – обязательно бывал в городском театре.

Уже часть активистов посетила спектакли и получили незабываемые впечатления.

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы