stomirovannie 730

В АМТТ состоялось мероприятие для инвалидов со стомой – «Школа стомированного пациента».

Его инициаторами стали Армавирская городская общественная организация инвалидов (АГООИ) «Милосердие» и первичная организация стомированных больных г.Армавира «АРМСТОМ» при поддержке администрации города.

На мероприятии присутствовали заместитель главы города по соцвопросам И.Н.Хитрова, депутат-единоросс городской Думы, председатель АГООИ «Милосердие» В.Н.Кузьменко. Перед собравшимися выступила старший специалист по продукции «Колопласт», врач высшей категории И.Е.Абоймова. Она рассказала о правах стомированных инвалидов, правилах гигиены, диеты и адаптации к жизни в новых условиях после операции.

Для участников встречи были выставлены буклеты и брошюры, журналы «АСТОМ», средства реабилитации и средства ухода за стомированными инвалидами. Желающим были розданы образцы технических средств реабилитации и инструкции по их использованию, а также по правовым вопросам.

Встреча прошла интересно и, самое главное, с пользой для инвалидов. Они узнали много нового об усовершенствованных средствах реабилитации. Высказанные инвалидами претензии взяты на учет.

От всей души

Мы, инвалиды первичной общественной организации «АРМСТОМ», входящей в состав АГООИ «Милосердие», искренне благодарим депутатов, членов фракции ВПП "Единая Россия" Армавирской городской Думы В.Н.Кузьменко и С.А.Кобылина за понимание и деловой подход к решению наших проблем.

В.Н.Кузьменко создал нормальные условия для нашей организации, помогает в решении возникающих у инвалидов вопросов. С.А.Кобылин изыскал возможность тиражировать журнал «АСТОМ», методические пособия и другие печатные материалы, которые так необходимы для реабилитации стомированных больных. Большое человеческое спасибо нашим депутатам!

А. Мостовой,
региональный представитель НАБНФЭС,
председатель «АРМСТОМ»