91bf26bd 458f 4402 abc6 3cb06ac81c69 5aec673a0d997

«Мы разные, но мы равные» - справедливость этого лозунга решили доказать армавирские инвалиды. Двадцать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья соревновались в четырех видах спорта. Участниками Спартакиады стали представители местного отделения Всероссийского общества глухих и городской общественной организации инвалидов «Милосердие». В состав команд вошли мужчины и женщины в возрасте до 40 лет. Заболевания у них самые разные – проблемы со слухом, опорно-двигательной системой, общим состоянием здоровья. Однако это не помешало им с энтузиазмом играть в настольный теннис, мини-футбол, шашки и дартс. Эти виды состязаний вошли в программу Спартакиады.

- Они радуются возможности показать себя, словно дети. Между прочим, в теннис и мини-футбол играют отлично, я бы так не сумел. Участники спартакиады поразили всех своей кипучей энергией и жизнерадостностью – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru председатель городской общественной организации инвалидов «Милосердие», депутат Армавирской городской Думы, член ВПП "Единая Россия" в Армавирской городской Думе Виталий Кузьменко.

Победителями соревнований стали представители команды организации «Милосердие». На втором месте – спортсмены армавирского отделения Всероссийского общества глухих. Им вручили кубки, грамоты и медали. Награды привели победителей и призеров в настоящий восторг!

В. Волошина