WhatsApp Image 2018 05 25 at 10.08.26      Армавирский Велопарад-2018, состоялся! Вопреки прогнозам синоптиков, хотя дождь несколько раз и догонял участников на маршруте. По скромным подсчётам в велопараде должны были принять участие около 150 человек. Но ожидания не оправдались- всего в велопараде зарегистрировалось 182 человека, а приняло участие более 200!!! Традиционно Армавирский велопарад — одно из центральных городских событий. Социальные сети и СМИ, в лице нашего «Армавирского собеседника», постарались и собрали такое большое количество велосипедистов.
         Участники велопарада начали собираться на улице Ефремова возле БайкЦентра, предоставившего свою площадку уже в 11 часов.
Открытие праздника прошло весело, под зарядку с фитнес-тренером, неповторимой Лианой Филлипенко. Традиционное фото на память сплотило всех велосипедистов города: «Армавирский велосипедист», «ВелоТайм», «ГЭП», «Velo.med» и просто велолюбителей с семьями. А с 12.00 колонна на велосипедах, сделав круг, проехала по всем районам города, в сопровождении сотрудников ГИБДД, которые обеспечили безопасность.
      Позаботились организаторы и о медицинском сопровождении, весь маршрут сопровождала бригада врачей Скорой помощи, хотя в колонне велосипедистов был целый врачебный консилиум, включая депутата Армавирской городской Думы, заместителя председателя постоянной комиссии по социальной политике городской Думы, члена фракции ВПП «Единая Россия» Казьмина Василия Алексеевича, в синих майках с логотипом группы, над имиджем которой поработали специалисты «Армавир-Фото». За пульсом, кислородом крови и функцией дыхания участников пробега следили волонтеры ККОО «Лёгкое дыхание» Евгений, Олеся и Елена. Екатерина Кисеева («ВелоТайм»), не первый раз организует подобные акции, на этот раз она предложила организовать ещё и велосипедный флэшмоб. Перед финишем, на площадке перед комплексом «Лидер», все участники построились со своими велосипедами в движущуюся фигуру огромного велосипеда, которую запечатлела камера квадрокоптера, она, кстати, летела с нами весь маршрут. Как и бессменная и смелая фотограф Алла Раскова, которая, почти летала, так как фотографировала на протяжении всего маршрута, стоя в машине.
         На финише участников ждали развлекательная программа и конкурсы.

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы