Игры, музыка и свежий воздух – что еще нужно для счастья? Для этих ребятишек особенно важно почувствовать себя такими же, как все. На самом деле их возможности ограничены: у каждого какое-нибудь заболевание. Многие даже обучаются на дому: и им очень не хватает общения со сверстниками. Славику Лиепе восемь лет: и здесь он совершенно забыл о проблемах здоровья. Мальчик в восторге от выезда на природу и уже успел завести новых друзей.

 

- Мы вместе играли в «съедобное-несъедобное», и мне это очень понравилось. Еще здесь очень красиво: большое поле и лес. А на горке нам накрыли столы: это самый лучший пикник! – радуется Славик.

Общественная организация «Милосердие» регулярно проводит праздники для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз пикник организован в честь Дня защиты детей. Выбрали красивое место в окрестностях хутора Первомайского. Участниками праздника стали более ста маленьких инвалидов в возрасте до четырнадцати лет.

- Ребятишки могут здесь пообщаться друг с другом. А мы дарим им любовь и заботу: чтобы никто не чувствовал себя обделенным – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir.ru председатель общественной организации «Милосердие», депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия" Виталий Кузьменко.

В хорошем деле всегда найдутся помощники. Депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия" Размик Акопянц помог с транспортом, городское Общество охотников и рыболовов вызвалось готовить шулюм, Отдел по делам молодежи обеспечил музыкальное сопровождение, а также веселые игры и конкурсы.

Многие ребятишки редко принимают участие в коллективных мероприятиях, не умеют общаться. Для них такие праздники – отличная возможность для социализации.

- Дети видят внимание и заботу и становятся другими – добрее по отношению друг к другу и к окружающим. Это очень важно – считает Виталий Кузьменко.

Председатель общественной организации «Милосердие», депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия" Виталий Кузьменко уверен, что общество не должно отворачиваться от нездоровых детей. Все они займут свое место в жизни: и от нас зависит – какое.

В. Волошина