piknik 2 5b86a7f24fe10Глядя на этих детей, и не скажешь, что у них есть проблемы со здоровьем. Коллективные праздники помогают о них забыть – и беззаботно веселиться.

При этом оказывается, что у каждого из ребят есть таланты. Организаторы пикника помогают раскрыть их.

- Не зря лозунг нашей организации – «мы разные, но мы равные». Мы не делим детей на больных и здоровых. С нашими ребятишками играют юные спортсмены, артисты. В этом и радость – когда исчезает разница между детьми – рассказал Депутат Армавирской городской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия", председатель общественной организации инвалидов «Милосердие» Виталий Кузьменко.

Коллективный выезд на природу самых маленьких членов общества инвалидов состоялся в преддверии начала учебного года. Кирилл Евтушенко сказал, что это помогает зарядиться энергией на весь период школьных занятий. Кроме того, здесь Кирилл познакомился со спортсменами из армавирской Федерации тхеквондо. Мальчика очень заинтересовали новые друзья.

- Меня удивили эти ребята. Они могут кулаком дощечку разбить! Без подготовки так руку сломать можно. Это же надо было так натренировать людей! – восхитился Кирилл Евтушенко.

Показательные выступления тхеквондистов стали частью культурной программы праздника. Они были организованы не просто для развлечения детворы. Председатель общественной организации «Милосердие» Виталий Кузьменко собирается открыть для детей-инвалидов секцию адаптивной физкультуры. В этом ему помогут тренеры армавирской Федерации гхеквондо.

Заряд бодрости и хорошего настроения получили более пятидесяти ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Помимо игр, конкурсов и спортивных состязаний, для них был организован сладкий стол, шулюм на костре и другие угощения.

Общественная организация инвалидов «Милосердие» выражает благодарность депутату Армавирской городской Думы Акопянц Р.В., МБУК ГДК (Скрипкин Д. Г.), Армавирскому городскому обществу охотников и рыболовов, Федерации тхэквондо г. Армавира (Чеботарев А.)

В. Волошина