invalidy staryj gorod 1 5c055ca4eacf93 декабря отмечался Международный день инвалидов. В честь знаменательной даты армавирская общественная организация «Милосердие» традиционно проводит праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз на торжество в ресторан «Старый город» прошло более двухсот человек.

И не скажешь, что изящные танцоры имеют ограниченные возможности здоровья. Причина бодрости и желания себя проявить — в поддержке, которую инвалиды получают со стороны здоровых людей. Для того, чтобы привлечь внимание общества к наиболее уязвимым гражданам, и существует Международный день инвалидов.

- Это особая дата, которая дает нам возможность проявить заботу и милосердие. Мы должны подать руку инвалидам, поддержать их в трудной ситуации — считает Виталий Кузьменко, председатель общественной организации инвалидов «Милосердие», депутат Армавирской городской Думы.

Армавирская общественная организация инвалидов «Милосердие» - самая крупная в крае. Сегодня в ней более 6 тысяч взрослых и 250 ребятишек. Поздравить их пришли представители администрации города и депутаты.

- Рад видеть коллектив «Милосердия» в добром здравии. Все активные, красивые, бодрые — такими и оставайтесь! - пожелал присутствующим Размик Акопянц, депутат Армавирской городской Думы.

Организация помогает людям с ограниченными возможностями решать проблемы лечения, проявлять себя в спорте и творчестве, справляться с житейскими и бытовыми трудностями. А самое главное — позволяет забыть об одиночестве.

- Мы делаем хорошее дело: помогаем людям понять, что инвалидность — не приговор, когда рядом друзья и помощники — уверен Виталий Кузьменко.

Руководство организации регулярно проводит коллективные праздники. Любовь Азарова говорит, что ее товарищи очень любят собираться вместе. Это заряжает позитивом, делает жизнь более полноценной.

- Спасибо нашему председателю, Виталию Николаевичу. Так подняли нам настроение, что появилась масса энергии! - радуется Любовь Азарова, член общественной организации инвалидов «Милосердие».

2018 год в общественной организации «Милосердие» был продуктивным. Открылась секция адаптивной физкультуры для детей-инвалидов, команды рыбаков и спортсменов стали победителями городских и краевых конкурсов. А впереди — новые планы. И самое главное — дать возможность каждому человеку проявить себя и почувствовать полноправным членом общества.