1 5c0e84364fef2Анатолию Ткачу 70 лет. Он ветеран труда, всю жизнь проработал водителем. Ног лишился два года назад — по причине тяжелой болезни. Большую часть времени Анатолий Яковлевич проводит в постели. Обычная кровать ему не подходит — нужна специальная. Но купить такую семье было не под силу.

- Ноги у меня ампутированы. Разворачиваться невозможно было, держаться не за что. Я попросил, и меня услышали — привезли мне такую удобную кровать. Помогли мне очень, я так рад, спасибо — радуется Анатолий Ткач.

Многофункциональную кровать с электроприводом приобрели меценаты: председатель общества инвалидов «Милосердие» Виталий Кузьменко, депутат Армавирской городской Думы и  Размик Акопянц, также депутат Армавирской городской Думы, оба являются членами фракции ВПП "Единая Россия" в Армавирской городской Думе.

- Заказали эту кровать в Шанхае, привезли из-за моря. Чтобы порадовать хорошего человека — Анатолия Яковлевича. Ему нужна такая кровать — с пультом, возможностью регулирования положений головы и тела. Теперь ему будет удобно — рассказал Виталий Кузьменко, председатель общества инвалидов «Милосердие».

Кроме того, меценаты отремонтировали двор инвалида: чтобы можно было передвигаться в коляске.

- А как же я мог не помочь? Этот человек 35 лет проработал в автоколонне, где я сейчас являюсь молодым руководителем. А теперь он нуждается в поддержке, и я буду помогать, чем могу — сказал Размик Акопянц, депутат Армавирской городской Думы

Нина Ткач - жена инвалида. Она разделяет все трудности его состояния. Нина Алексеевна так растрогана вниманием меценатов, что не может сдержать слез радости.

- Муж просто мучился на обычной кровати. И мне было тяжело его поднимать. А теперь он многое сможет делать сам — поворачиваться, садиться, спускаться в коляску. Я так благодарна за этот подарок! - радуется Нина Ткач.

Виталий Кузьменко и Размик Акопянц пообещали и в будущем опекать семью инвалида. Супруги Ткач могут обращаться к ним с любыми проблемами. Хорошо, когда мир не без добрых людей!

Влада Волошина