Керчь. Скорбим с тобой!!!



В 2010 году в адрес Думы поступило свыше 500 обращений от избирателей, учреждений, предприятий и организаций по различным вопросам. Отправлено 725 единиц исходящей корреспонденции. Наиболее часто встречающиеся вопросы:

- о работе ТСЖ и управляющих компаний;

- об улучшении жилищных условий;

- об оплате коммунальных услуг и предоставлении по ним льгот и субсидий;

- о земельном налоге и арендной плате на землю;

- о капитальном ремонте и реконструкции жилого фонда;

- о строительстве, реконструкции и ремонте дорог и другие.

Совместно с администрацией многие обращения были удовлетворены. С участием депутатов были осуществлены подсыпка дворов и улиц в поселке Заветный, грейдирование улиц в городе, текущий и капитальный ремонт квартир участников и ветеранов Великой Отечественной войны, озеленение дворовых и внутриквартальных территорий; оказывалось содействие в решении многочисленных бытовых проблем избирателей, главным образом, ветеранов, инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных граждан.

К сожалению, не все проблемы удавалось решить положительно. Зачастую избиратели обращаются к нам, когда все другие механизмы решения проблемы уже исчерпаны, а по некоторым даже имеются заключения суда. Тем не менее, мы внимательно работаем с каждым обращением, изучаем все возможные варианты, предусмотренные законодательством для его удовлетворения.