Уважаемые армавирцы!

Примите самые  искренние поздравления с главным праздником нашей детворы — Международным днем защиты детей! С этого веселого и радостного праздника начинается любимая пора школьников — летние каникулы.  На улицах можно больше  увидеть задорных улыбок и горящих восторгом глаз, услышать звонкий смех.
Но, к сожалению,  обездоленных детей в мире не становится меньше. Есть еще немало таких, которые страдают от голода и одиночества, чье детство пронизано недетскими чувствами: болью, страхом, тревогой. И, что более страшное, и сегодня от войн  гибнут самые беззащитные — дети. 
И наш человеческий, отцовский, материнский, государственный долг — защитить детей от зла и насилия, сделать их жизнь безопасной и счастливой. Чтобы эти надежды осуществились, мы, взрослые, должны окружать детей вниманием и заботой, формировать у них почтительное отношение к достоянию прошлого, учить доброте и человечности. Это ответственная задача всего общества, каждого из нас.

В Армавире успешно работают  федеральные и региональные законы, целевые программы содействия семье и детству. Выплачивается материнский капитал. Предусмотрены меры социальной помощи,  организация полноценного детского отдыха. Многое делается для того, чтобы окружить заботой и семейным теплом детей, оставшихся без отцовской и материнской опеки, нуждающихся в помощи. Бесценный пример подают родители, которые живут в уважении и любви друг к другу.

Искренне признательны родителям, педагогам и воспитателям, медицинским и социальным работникам за самоотверженный и вдохновенный труд ради нашего с вами достойного будущего. Желаем всем здоровья, удачи, а главное — мирного неба над головой! А нашей детворе — отличного настроения, солнечного лета, веселых и интересных каникул! Пусть у всех  ребят будет радостное и счастливое детство, мудрые и любящие наставники, пусть в каждой семье царят любовь и благополучие!

Глава города Армавира
А.Ю. Харченко.

Председатель Армавирской
городской Думы