Уважаемые казаки!

Поздравляем вас с 321-й годовщиной со Дня образования Кубанского казачьего войска, которая отмечается сегодня!
В истории нашего государства казачество всегда играло значительную роль, но его судьбу не назовешь легкой и безоблачной. Если в дореволюционной России казаки были защитниками государственных границ и опорой царской власти, то после революции 1917 года казачество фактически было упразднено как самостоятельная общественная формация.
Но сила нашего государства и его нынешнего руководства в том, что оно умеет признавать и исправлять ошибки прошлого.
Именно с Кубани началось возрождение всего российского казачества. Возрожденное Кубанское казачье войско сегодня с полным правом можно назвать олицетворением духовности и веры нашего народа в бога, в справедливость, в завтрашний день и в светлое будущее.
В наше время казачество ассоциируется с такими понятиями, как чувство товарищества, взаимовыручка, смелость, верность долгу, любовь к родной земле, ответственность. Эти принципы передаются от поколения к поколению. И пока это происходит, Россия будет оставаться сильной и непобедимой.
Сегодня для жителей Армавира стало привычным видеть, как казаки участвуют в охране общественного порядка, всё громче заявляют о себе в политической и экономической жизни города и всей Кубани. Неоценим вклад казаков в дело духовного и патриотического воспитания молодежи и в сохранение самобытных кубанских традиций.
От всей души поздравляем вас и ваших близких с главными праздниками кубанского казачества! Желаем счастья, здоровья и процветания!
С вами вера, Кубань и Отечество!

Глава города Армавира
А. Ю. Харченко.

Председатель Армавирской
городской Думы
А. В. Поляков