Печать

Сердечно поздравляем вас с Международным днем театра! реди многочисленных видов искусства театр занимает особое место. Он не оставляет равнодушными людей всех возрастов, обогащая нашу жизнь новыми красками и эмоциями, несет в себе мощный заряд добра и оптимизма.

Этот праздник наполняет душу особым чувством, напоминая о том, что театры - это целый мир, открытый каждому, кого притягивает разумнее и доброе. Театр имеет особую ауру и поднимает нас над обыденностью, дает возможность прикоснуться к культуре и истории, помогает увидеть то, что в повседневной жизни мы часто не замечаем.

Наш город издавна славится драматическим мастерством своих актеров и режиссеров, многие из которых получили широкую известность на Кубани. И по сей день в театре проходят премьерные показы, слышны овации благодарных зрителей и, конечно, зажигаются новые звезды, продолжающие традиции старших поколений. В прошлом году Армавирский театр драмы и комедии открыл свой 110-й театральный сезон! В 2018-м было сыграно более 200 спектаклей.

Примечательно, что в этом году, в Год Театра в России, на создание и показ нового спектакля, а также укрепление материально-технической базы Театра драмы и комедии Армавира будет выделено более четырех миллионов рублей. Помощь оказывается в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Армавирский театр обновит театральные кресла в зрительном зале. Планируется замена главного занавеса и приобретение новой одежды сцены. Выпуск спектакля «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя запланирован к открытию 111-го театрального сезона.

Самые искренние поздравления и слова признательности звучат в адрес тех, чья жизнь неразрывно связана с театром, чьи талант, преданность любимому делу дарят людям радость, способствуют сохранению и приумножению культурного наследия.


Желаем всем служителям сцены интересных проектов, новых творческих успехов и неизменных зрительских симпатий! Пусть Мельпомена и дальше щедро дарит вам вдохновение!

 

Глава

города Армавира А.Ю. ХАРЧЕНКО.

 

Председатель Армавирской

городской Думы А.В. ПОЛЯКОВ.