КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

22 декабря 2016 года

№ 207

г.Армавир

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир»

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», от 23 мая 2016 года N 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир» следующие изменения:

в приложении к решению – в Положении о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир:

1.1. в части 4 статьи 2 слова «не менее 15 лет» заменить словами «не менее стажа, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению № 2 к настоящему Положению (прилагается)»;

1.2. дополнить Положение приложением 2 следующего содержания:

 

Приложение № 2
к Положению о пенсии за выслугу лет
лицам, замещавшим муниципальные
должности и должности
муниципальной службы в органах
местного самоуправления
муниципального образования
город Армавир

Стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет

Год назначения пенсии за выслугу лет Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году
2017 15 лет 6 месяцев
2018 16 лет
2019 16 лет 6 месяцев
2020 17 лет
2021 17 лет 6 месяцев
2022 18 лет
2023 18 лет 6 месяцев
2024 19 лет
2025 19 лет 6 месяцев
2026 и последующие годы 20 лет

 

1.3. пункт 5 статьи 2 изложить в новой редакции:

«5. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, указанным в статье 1 настоящего Положения, при условии прекращения ими трудовых отношений с органами местного самоуправления по следующим основаниям:

1) окончание срока полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями;

2) увольнение в связи с достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

3) увольнение в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, либо сокращением численности или штата работников данного органа;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности);

6) увольнение с муниципальной службы при условии наличия стажа муниципальной службы не менее 25 лет:

а) по инициативе муниципального служащего;

б) в связи с истечением срока действия срочного трудового договора;

в) по соглашению сторон трудового договора.

1.4. статью 3 Положения изложить в новой редакции:

«Статья 3. Размер пенсии за выслугу лет

Лицам, указанным в статье 1 настоящего Положения, размер пенсии за выслугу лет устанавливается в процентах от суммы начисленной страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо к страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в следующих размерах:

лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной профессиональной основе в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир, - 100 процентов;

лицам, замещавшим высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир, - 60 процентов при стаже муниципальной службы, продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к настоящему решению и увеличивается на 3 процента за каждый полный год сверх установленного стажа, но в итоге не более 80 процентов;

лицам, замешавшим старшие и младшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир - 45 процентов при стаже муниципальной службы, продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к настоящему решению и увеличивается на 3 процента за каждый полный год сверх установленного стажа, но в итоге не более 60 процентов.».

1.5. пункт 6 статьи 2 после слов «непосредственно перед увольнением» дополнить словами «за исключением случая, установленного подпунктом 6 пункта 5 настоящей статьи».

1.6. дополнить статью 2 пунктом 7 следующего содержания:

«7. Пенсия за выслугу лет по основанию, предусмотренному подпунктом 6 пункта 5 настоящей статьи, устанавливается лицам, замещавшим должности муниципальной службы непосредственно перед увольнением с муниципальной службы не менее 7 лет.»;

1.7. приложение к Положению о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир считать приложением № 1.

2. За лицами, замещавшими должности муниципальной службы, приобретшими право на пенсию за выслугу лет в соответствии с Положением о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образовании город Армавир, утвержденным решением Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 и уволенными со службы до 1 января 2017 года, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы и имеющими на 1 января 2017 года стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет не менее 20 лет, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы, имеющими на этот день не менее 15 лет указанного стажа и приобретшими до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", сохраняется право на пенсию за выслугу лет в соответствии с Положением о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образовании город Армавир, утвержденным решением Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 без учета изменений, внесенных настоящим решением.

3. Лицам, указанным в статье 2 настоящего решения, замещавшим должности муниципальной службы, размер пенсии за выслугу лет устанавливается в процентах от суммы начисленной страховой пенсии по старости (по инвалидности), от суммы начисленной страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федераций в следующем размере:

лицам, замещавшим высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир, - 60 процентов при стаже муниципальной службы 15 лет и увеличивается на 3 процента за каждый полный год сверх установленного стажа, но в итоге не более 80 процентов;

лицам, замешавшим старшие и младшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир - 45 процентов при стаже муниципальной службы 15 лет и увеличивается на 3 процента за каждый полный год сверх установленного стажа, но в итоге не более 60 процентов.

4. Опубликовать официально настоящее решение на официальном сайте Армавирской городской Думы в сети «Интернет» (www.armduma.ru) в разделе «Официальное опубликование решений».

5. Опубликовать в газете «Армавирский собеседник» информацию об официальном опубликовании настоящего решения на официальном сайте Армавирской городской Думы в сети «Интернет» (www.armduma.ru).

6. Признать утратившими силу:

пункт 1.2. решения Армавирской городской Думы от 18 февраля 2010 года № 670 «О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир»;

пункты 1.5., 1.6. решения Армавирской городской Думы от 22 июля 2015 № 784 «О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир».

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Аксаева) и заместителя главы муниципального образования город Армавир С.В. Фролова.

8. Решение вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

Глава муниципального образования
город Армавир
А.Ю.Харченко 

Председатель Армавирской
городской Думы
А.В. Поляков