КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

22 июля 2015 года

№ 779

г.Армавир

О работе отдела МВД России по г. Армавиру за первое полугодие 2015 года

Заслушав и обсудив отчет о работе отдела МВД России по г. Армавиру за первое полугодие 2015 года, Армавирская городская Дума обращает внимание его руководства на необходимость более эффективной реализации мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, противодействию преступности на территории муниципального образования город Армавир.

Отдельные показатели в работе отдела заметно улучшились в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Так, общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 19, число тяжких и особо тяжких преступлений – на 49, грабежей – на 31, краж всех видов – на 75, разбойных нападений – на 5 и др.

За рассматриваемый период личным составом отдела раскрыто 575 преступлений (+81), в том числе 302 – по линии криминальной полиции (+10), 273 – линии дознания (+71). Раскрыто 63 преступления прошлых лет (-6).

Снизился общий остаток нераскрытых преступлений (678, -122), в том числе по линии КП (570, -16), по линии СО (560, -9), по линии дознания (108, - 106). В текущем году на территории обслуживания отдела отмечается снижение преступлений, совершенных на улицах, в скверах, парках и в общественных местах на 27%, АППГ 446 (-96).

Вместе с тем, за отчетный период существенно возросло количество зарегистрированных преступлений экономической направленности – с 35 до 105, в том числе тяжких и особо тяжких – с 22 до 36. Незначительно, но все же увеличилось число таких преступлений, как фальшивомонетчество, взяточничество, преступления против госвласти. Возрос уровень преступлений, совершенных ранее совершавшими (на 19) или имеющими судимость лицами (на 1).

Несмотря на определенный рост (7,71%), по-прежнему невысоким остается процент раскрываемости совершенных преступлений - 45,89%.

Несмотря на снижение количества ДТП, АППГ 65 (-20), погибших в ДТП, АППГ 10 (-5), получивших ранения в ДТП, АППГ 77 (-17), следует обратить внимание руководства отдела МВД России по г. Армавиру на необходимость укрепления службы ГИБДД на основе четко разработанного плана мероприятий.

С учетом изложенного, необходимо активизировать управленческую деятельность руководителей подразделений отдела, повысить требовательность к своим подчиненным, в том числе - в части их профессиональной подготовки и добросовестности исполнения должностных обязанностей.

Отделом МВД России по городу Армавиру проводится определенная работа по устранению ранее отмеченных Армавирской городской Думой недостатков, что усматривается из представленных материалов отчета, однако оценка его работы как удовлетворительная в целом являлась бы достаточно преждевременной.

На основании вышеизложенного, Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Отчет о работе отдела МВД России по г.Армавиру за первое полугодие 2015 года принять к сведению.

2. Предложить руководству отдела МВД России по городу Армавиру:

2.1. Разработать и реализовать комплекс мер, направленных на снижение количества нераскрытых преступлений, розыск лиц, совершивших преступления, а также лиц без вести пропавших.

2.2. Обратить особое внимание на необходимость дальнейшего повышения качества работы участковых уполномоченных полиции, усиления их взаимодействия с населением на закрепленных административно-территориальных участках в целях своевременного выявления и пресечения правонарушений.

2.3. Активизировать работу с профилактируемыми лицами, а также лицами, в отношении которых участковые уполномоченные полиции осуществляют контроль в пределах своей компетенции.

2.4. Продолжить работу, направленную на реализацию комплекса мероприятий по повышению эффективности деятельности отдела, с учетом рекомендаций, изложенных в решениях Армавирской городской Думы.

3. Рекомендовать отделу по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества администрации муниципального образования город Армавир активизировать совместную деятельность с отделом МВД России по городу Армавиру, активно участвовать в решении проблем, связанных с соблюдением прав граждан, проведением совместной профилактической работы по укреплению правопорядка и общественной безопасности в муниципальном образовании город Армавир.

4. Контроль за выполнение настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Поляков), отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества администрации муниципального образования город Армавир (Двоеглазов).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Армавирской
городской Думы
В.Т.Сосновский

ТИК г. Армавир