КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

22 июля 2015 года

№ 784

г.Армавир

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир»

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», от 21 июля 2014 года № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии», Законом Краснодарского края от 8 июня 2007 года № 1244-КЗ «О муниципальной службе в Краснодарском крае», Уставом муниципального образования город Армавир, Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Армавирской городской Думы от 14 февраля 2008 года № 410 «Об утверждении Положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир» следующие изменения:

в приложении к решению – в Положении о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир:

1.1. Абзацы первый, второй, третий, четвертый преамбулы Положения изложить в новой редакции:

«Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 8 июня 2007 года № 1244-КЗ «О муниципальной службе в Краснодарском крае», Уставом муниципального образования город Армавир и определяет условия предоставления права на пенсию за выслугу лет, а также порядок установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Армавир (далее - пенсия за выслугу лет).

Основные понятия, применяемые в настоящем Положении:

пенсия за выслугу лет – ежемесячная денежная выплата за счет средств местного бюджета, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Положением, в целях реализации социальных гарантий лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной профессиональной основе и муниципальным служащим, установленных федеральным, краевым законодательством и Уставом муниципального образования город Армавир, в связи с прекращением полномочий по муниципальной должности, прекращением муниципальной службы и выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности);

муниципальная должность – должность, устанавливаемая Уставом муниципального образования город Армавир в соответствии с Законом Краснодарского края «О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Краснодарском крае» в качестве муниципальной должности;».

1.2. В статье 1 Положения слова «в Краснодарском крае» заменить словами «в муниципальном образовании город Армавир».

1.3. Пункт 3 статьи 2 Положения изложить в новой редакции:

«3. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, указанным в статье 1 настоящего Положения к страховой пенсии по старости, к страховой пенсии по инвалидности, назначенным в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», либо к страховой пенсии по старости, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

1.4. Абзац третий пункта 4 статьи 2 Положения изложить в новой редакции:

«Лица, замещавшие муниципальные должности на постоянной профессиональной основе, имеют право на пенсию за выслугу лет при отсутствии требуемого стажа муниципальной службы, если они исполняли полномочия в указанной должности в течение одного полного срока полномочий, установленного Уставом муниципального образования город Армавир.».

1.5. Абзац шестой пункта 5 статьи 2 Положения изложить в новой редакции:

«увольнение по собственному желанию в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности).».

1.6. Абзац первый статьи 3 Положения изложить в новой редакции:

«Лицам, указанным в статье 1 настоящего Положения, размер пенсии за выслугу лет устанавливается в процентах к начисленной страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности либо к страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в следующих размерах:».

1.7. В абзаце третьем пункта 2 статьи 4 Положения слова «трудовой пенсии по старости (инвалидности)» заменить словами «страховой пенсии по старости (инвалидности)».

1.8. Пункт 7 статьи 4 Положения изложить в новой редакции:

«7. Пенсия за выслугу лет, установленная к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, либо к страховой пенсии по старости, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», назначается на срок назначения пенсии (страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, либо страховой пенсии по старости, назначенной до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенной).».

1.9. В пункте 8 статьи 4 Положения слова «трудовой пенсии по старости (инвалидности)» заменить словами «страховой пенсии по старости (инвалидности)».

1.10. В абзаце третьем пункта 9 статьи 4 Положения слова «трудовой пенсии» заменить словами «страховой пенсии».

1.11. В статье 5 Положения слова «о трудовых пенсиях» заменить словами «о страховых пенсиях».

1.12. В приложении к Положению слова «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «О страховых пенсиях», слова «трудовой пенсии» заменить словами «страховой пенсии», слова «Трудовую пенсию получаю в» заменить словами «Страховую пенсию получаю в».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Армавирский собеседник».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Поляков) и заместителя главы муниципального образования город Армавир С.В. Фролова.

4. Решение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Глава муниципального образования
город Армавир
А.Ю.Харченко

Председатель Армавирской
городской Думы
В.Т.Сосновский

ТИК г. Армавир