КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР
АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

27 августа 2015 года

№ 791

г.Армавир

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 8 апреля 2010 года № 9 «О Регламенте Армавирской городской Думы»

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 7 июня 2004 года № 717-КЗ «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», Уставом муниципального образования город Армавир, принятым решением Армавирской городской Думы от 5 мая 2015 года № 750, Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения в решение Армавирской городской Думы от 8 апреля 2010 года № 9 «О Регламенте Армавирской городской Думы»:

в приложении к решению – в Регламенте Армавирской городской Думы:

1.1. оглавление дополнить словами «Глава Х.I Порядок принятия решения об избрании главы муниципального образования город Армавир»;

1.2. дополнить главой Х.I «Порядок принятия решения об избрании главы муниципального образования город Армавир» в следующей редакции:

«Глава Х.I ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ИЗБРАНИИ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АРМАВИР»

Статья 46

1. Глава муниципального образования город Армавир избирается Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на 5 лет. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Армавир устанавливается Думой.

Главой муниципального образования город Армавир может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года.

2. Решение об избрании главы муниципального образования город Армавир принимается Думой по результатам тайного голосования, проводимого в следующем порядке:

1) в список для тайного голосования включаются все кандидатуры, представленные в Думу конкурсной комиссией по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Армавир;

2) для проведения процедуры тайного голосования из числа депутатов Думы избирается счетная комиссия, которая из своего состава избирает председателя и секретаря счетной комиссии и преступает к проведению процедуры голосования;

3) счетная комиссия изготавливает бюллетени для тайного голосования и оформляет свои заседания и решения соответствующими протоколами;

4) кандидатура считается избранной, если за нее проголосовало более половины от установленного числа депутатов Думы.

В случае если на должность главы муниципального образования город Армавир конкурсной комиссией представлено две кандидатуры и по результатам тайного голосования ни одна из кандидатур не набрала более половины голосов от установленного числа депутатов Думы, то Думой назначается повторный конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Армавир, а затем проводится процедура избрания главы муниципального образования город Армавир в порядке, установленном настоящей статьей.

В случае, если на должность главы муниципального образования город Армавир конкурсной комиссией представлено более двух кандидатур и по результатам тайного голосования ни одна из кандидатур не набрала более половины голосов от установленного числа депутатов Думы, то проводится второй тур голосования.

Второй тур голосования проводится по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов депутатов Думы. По итогам второго тура голосования избранным на должность главы муниципального образования город Армавир считается тот кандидат, за которого проголосовало более половины от установленного числа депутатов Думы.

Если по результатам второго тура голосования глава муниципального образования город Армавир не избран, то Думой назначается повторный конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Армавир, а затем проводится процедура избрания главы муниципального образования город Армавир в порядке, установленном настоящей статьей.

По результатам тайного голосования, согласно протокола счетной комиссии, Думой принимается решение об избрании главы муниципального образования город Армавир.

Решение об избрании главы муниципального образования город Армавир принимается Думой в течение месяца со дня поступления в Думу решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов на должность главы муниципального образования город Армавир.».

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан (Поляков).

3. Решение вступает в силу со дня его принятия, но не ранее даты вступления в силу решения Армавирской городской Думы от 27 августа 2015 года № 790 «Об утверждении Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Армавир».

Председатель Армавирской
городской Думы
В.Т.Сосновский

ТИК г. Армавир