КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД АРМАВИР

АРМАВИРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

30 августа 2018 года       

№ 421

г. Армавир

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 11 сентября 2014 года №669 «Об утверждении Положения об управлении образования администрации муниципального образования город Армавир»

 

Руководствуясь Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования город Армавир Армавирская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Армавирской городской Думы от 11 сентября 2014 года №669 «Об утверждении Положения об управлении образования администрации муниципального образования город Армавир» следующие изменения:

в приложении к решению - Положении об управлении образования администрации муниципального образования город Армавир:

1) пункт 1.11 раздела 1 «Общие положения» исключить;

2) в пункте 1.12 раздела 1 «Общие положения» слово «другие» исключить;

3) раздел 2 «Основные задачи Управления» изложить в следующей редакции:

«2. Основные задачи Управления

1.1. Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами).

1.2. Организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Краснодарского края).

1.3. Создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях;

1.4. Осуществление функций и полномочий учредителя муниципальных образовательных организаций;

1.5. Обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий;

1.6. Учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, закрепление муниципальных образовательных организаций за конкретными территориями муниципального образования город Армавир.

1.7. Содействие развитию конкуренции в отрасли «Образование» в муниципальном образовании город Армавир.»;

4) подпункт 3.1.2 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» исключить;

5) подпункт 3.1.4 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» дополнить словами «, в рамках действующего законодательства.»;

6) подпункт 3.1.7 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» изложить в следующей редакции:

«3.1.7 Разрабатывает и реализует муниципальные программы, ведомственные целевые программы и проекты развития образования в муниципальном образовании город Армавир.»;

7) подпункт 3.1.9 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» исключить;

8) подпункт 3.1.10 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» изложить в следующей редакции:

«3.1.10. Обеспечивает условия для соблюдения Порядка проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена.»;

9) подпункт 3.1.12 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» исключить;

10) подпункт 3.1.21 пункта 3.1 раздела 3 «Функции Управления» изложить в следующей редакции:

«3.1.21. Осуществляет в пределах своей компетенции профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении.»;

11) подпункты 3.2.3, 3.2.6 и 3.2.7 пункта 3.2 раздела 3 «Функции Управления» исключить;

12) подпункт 3.4.4 пункта 3.4 раздела 3 «Функции Управления» исключить;

13) подпункт 3.5.6 пункта 3.5 раздела 3 «Функции Управления» изложить в следующей редакции:

«3.5.6. Ведет кадровое делопроизводство в отношении руководителей подведомственных муниципальных учреждений, осуществляет обработку их персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

Осуществляет контроль за соблюдением требований (ограничений и запретов) Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части касающейся руководителей подведомственных муниципальных учреждений.»;

14) в подпункте 3.5.7 пункта 3.5 раздела 3 «Функции Управления» слово «отдел» заменить словом «Управления»; 15) подпункт 3.5.8 пункта 3.5 раздела 3 «Функции Управления» исключить; 16) раздел 5 «Организация деятельности Управления» изложить в следующей редакции:

«5. Организация деятельности Управления

5.1. Штатное расписание Управления утверждаются постановлением администрации муниципального образования город Армавир.

5.2. Положение об Управлении, а также изменения и дополнения к нему утверждаются решением Армавирской городской Думы.

5.3. Права и обязанности работодателя в отношении сотрудников Управления, замещающих должности муниципальной службы, осуществляет глава муниципального образования город Армавир.

5.4. Кадровая работа в отношении указанных сотрудников ведется отделом кадров администрации муниципального образования город Армавир.

5.5. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой муниципального образования город Армавир по согласованию с заместителем главы муниципального образования город Армавир (вопросы социального развития).

5.6. Начальник Управления имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности по его представлению главой муниципального образования город Армавир по согласованию с заместителем главы муниципального образования город Армавир (вопросы социального развития).

5.7. В период временного отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет заместитель начальника Управления.»;

17) пункт 6.8 изложить в следующей редакции:

«6.8. Контролирует выполнение руководителями подведомственных учреждений условий трудовых договоров, достижение показателей эффективности работы учреждений. Применяет меры поощрения и взыскания к руководителям подведомственных учреждений с учетом результатов деятельности учреждения.».

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Армавирской городской Думы по социальной политике (Иншаков).

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Армавирский

городской Думы

А.В.Поляков