Печать

publichnie 25-03-14 125 марта 2014 года в конференц-зале администрации муниципального образования г.Армавир состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта Устава муниципального образования г.Армавир при участии председателя Армавирской городской Думы Сосновского В.Т., заместителя председателя городской Думы, председателя оргкомитета по проведению публичных слушаний Полякова А.В., заместителей главы муниципального образования г.Армавир Шуваевой М.А., Фролова С.В., депутатов Армавирской городской Думы, работников администрации и Армавирской городской Думы, представителей образовательных учреждений города и общественности (в общей сложности около 400 участников).

Инициатором проведения публичных слушаний выступила Армавирская городская Дума в связи с назревшей необходимостью приведения Устава муниципального образования г.Армавир в соответствие с действующим законодательством.

Основные изменения, отраженные в проекте Устава касаются:

- вопросов местного значения муниципального образования город Армавир;
- полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения;
- полномочий администрации муниципального образования город Армавир в различных сферах (образования; защиты населения от ЧС и т.д.);
- случаев приостановления действия муниципальных правовых актов;
- вопросов осуществления муниципального финансового контроля;
- и других вопросов.

publichnie 25-03-14 4В установленные сроки в оргкомитет поступила одна письменная рекомендация по проекту Устава муниципального образования г.Армавир от Фединой Н.А., кандидата юридических наук, доцента кафедры правовых дисциплин филиала КубГУ в г.Армавире, которая в процессе публичных слушаний озвучила свои рекомендации. В ходе публичных слушаний пришли к выводу, что предложение эксперта обосновано, однако внесений изменений в проект Устава не требовало.

В результате обсуждения проекта Устава участниками публичных слушаний принят итоговый документ, который опубликован на официальном сайте Армавирской городской Думы и передан на опубликование в газету «Армавирский Собеседник».

Вопрос о принятии Устава муниципального образования г.Армавир включен в повестку для очередной сессии Армавирской городской Думы.

publichnie 25-03-14 2 publichnie 25-03-14 3