Автор: С.Семилетов

72-sessiya-1В минувший четверг, 12 февраля, в администрации города состоялась первая в этом году сессия Армавирской городской Думы (72-я). В повестке дня значилось 9 вопросов плюс разное. На заседании городской Думы присутствовали глава города А.Ю. Харченко и заместитель прокурора г. Армавира Р.П. Швецов.

По традиции перед началом работы депутаты поздравили именинников: Р.М. Бабояна, С.И. Щербу и А.Н. Титова.

С отчетом о работе отдела МВД России по г. Армавиру за 2014 год докладывал зам. начальника отдела по оперативной работе, подполковник полиции М.В. Кротов.

72-sessiya-2Он отметил, что личный состав выполняет возложенные на отдел задачи по пресечению преступлений, как против личности, так и в сфере потребительского рынка и незаконного оборота наркотических средств, а также по реализации краевого Закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Конечно, есть проблемы. В какой-то степени на работе городской полиции в 2014 году сказывалось отвлечение личного состава на охрану правопорядка на Олимпиаде в Сочи, Паралимпийских играх, этапах «Формулы 1», а также в города-курорты на Черноморском побережье при проведении международных форумов. Стоит отметить, что в это время большую помощь в охране правопорядка в Армавире оказали казачьи патрули.

Анализируя работу сотрудников полиции, глава города особое внимание уделил проблеме безопасности жителей, безопасности дорожного движения, а также работе участковых уполномоченных. Мэра озаботил рост подростковой преступности в 2014 году, что указывает на упущения в профилактической работе. Особое внимание стоит уделять реализации детского закона.

Глава города А.Ю. Харченко, председатель городской Думы В.Т. Сосновский, депутаты потребовали не допускать вопиющих случаев нарушения правопорядка и правил дорожного движения.

72-sessiya-3Свое видение проблемы высказал заместитель прокурора г. Армавира Р.П. Швецов, отметив, что благодаря совместным усилиям администрации города, прокуратуры и отдела МВД в январе 2015 ситуация улучшилась в лучшую сторону. Мы все должны работать на один результат.

Еще один важный вопрос – о выполнении плана мероприятий по увеличению доходной части местного бюджета МИФНС России № 13 по Краснодарскому краю. С отчетом о поступлении налогов в консолидированный бюджет по отдельным видам деятельности (службы такси и авторемонтные мастерские) выступил заместитель начальника службы Д.А. Тумасян. 

72-sessiya-4Он сообщил, что в 2014 году в ходе проведенных рейдовых мероприятий было составлено 38 протоколов осмотра, на основании которых налогоплательщики осуществляют деятельность по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, проведено 5 рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД по пресечению незаконной деятельности в сфере пассажирских перевозок.

Депутаты внесли изменения в решение городской Думы от 27 июня 2013 года № 480 «О земельном налоге». Теперь индивидуальные предприниматели должны оплачивать налог в один срок с физическими лицами (не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом).

О внесении изменений в решение городской Думы от 27 ноября 2014 года № 695 «О местном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» доложила заместитель главы города, начальник финансового управления М.А. Шуваева.

72-sessiya-5Далее депутаты утвердили изменения в прежних решениях городской Думы «Об утверждении программы комплексного социально-экономического развития МО город Армавир», «О создании муниципального дорожного фонда МО город Армавир».

На сессии были определены победители конкурса на звание «Лучший орган ТОС МО город Армавир». 1-е место присуждено ТОС № 3 (руководитель Екатерина Курач), 2-е место — ТОС № 10 (руководитель Елена Ивченко), 3-е место — ТОС № 6 (руководитель Владимир Гринглаз). Сейчас готовятся материалы для участия в краевом конкурсе «Лучший орган ТОС».

В завершении сессии депутаты утвердили новый Порядок установки мемориальных досок, бюстов, памятных знаков в целях увековечивания памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и (или) особые заслуги перед МО город Армавир, а также исторических событий в МО город Армавир.

Полную версию новостей можно посмотреть по ссылке

Полную версию новостей можно посмотреть по ссылке