Материал опубликован на сайте агропромышленной выставки

kub yarmarka 2015С 24 по 27 сентября на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла V агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка 2015».

Экспозиция выставки заполнила 3 павильона комплекса, заняв 26 700 кв. м. Также на открытой площадке были расположены сцена, места для зрителей и летние кафе-веранды, где готовились традиционные кубанские блюда.

В этом году «Кубанская Ярмарка» собрала 1 020 участников – представителей малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятий малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.

Просторные павильоны выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» комфортно вместили стенды всех участников ярмарки, которые были организованны в 11 кластеров по тематическим зонам.

На открытии выставки побывал губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов. Приветствуя участников и гостей сельхозфорума, губернатор подчеркнул, что ярмарка испокон веков была тем местом, где можно было и заработать, и хорошо отдохнуть, а также отметил ценность подобного мероприятия для развития экономики края и увеличения инвестиционной привлекательности региона.

«Традиции предков помогут нам выжить в любых экономических условиях. С таким народом, с такими работящими селянами никакие беды нам не страшны. Это залог и гарантия продовольственной безопасности не только края, но и страны. Это и есть Кубань настоящая, хлеборобная, хлебосольная», – обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов, в свою очередь отметил, что на Кубани живут трудолюбивые, целеустремленные люди, и сегодняшняя ярмарка лучшее тому подтверждение.

«Мы будем поддерживать агропромышленный комплекс края, и я убежден, что в ближайшее время достигнем еще больших результатов», – сказал председатель Заксобрания.

Все 4 дня работы выставки, «Кубанская Ярмарка» радовала гостей яркой концертной программой, включающей выступление различных коллективов: Кубанского казачьего хора, вокально-хореографического ансамбля «Родник», творческих объединений «Криницы», «Премьеры», Краснодарской филармонии, «Казачьей души». В ходе презентации муниципальных образований свой талант смогли продемонстрировать и самодеятельные артисты из Кавказского, Динского, Новопокровского, Щербиновского и еще девяти районов.

Помимо праздничной программы, в течение всего периода были проведены 8 специализированных круглых столов, где участники выставки обсудили многие вопросы хозяйствования и сбыта. Также на стендах состоялись мастер-классы по росписи пряников.

Гости ярмарки с комфортом прогуливались по просторным проходам между красочно оформленными стендами и, вопреки сентябрьской жаре, наслаждались прохладой выставочных павильонов.

27 сентября на торжественной церемонии в каждом из 11 кластеров были подведены итоги конкурса на лучший стенд участника агропромышленной выставки. Вице-губернатор, министр сельского хозяйства Андрей Коробка и первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко объявили имена победителей, лично их поздравили, вручив дипломы, цветы и денежные премии.

Золотой медалью в кластере "Переработка и производство продовольственных товаров и биопродуктов" награждена директор ООО Торгово-коммерческое предприятие «Элза», депутат Армавирской Думы Ольга Казкова. В этом же кластере 2 место занял город Армавир среди муниципальных образований Краснодарского края.

По результатам проведения выставки «Кубанская Ярмарка 2015» сельхозпроизводители из всех городов и районов края реализовали на ярмарке более 840 тонн продукции, свыше 4 тысяч предметов народных промыслов и более 160 тысяч единиц саженцев и посадочного материала. По предварительным подсчетам, выручка от реализации продукции составила более 100 миллионов рублей.

«Кубанская Ярмарка 2015» стала особым событием, благодаря которому покупатели нашли свежие и вкусные продукты, оригинальные сувениры и трогательные образцы кубанской культуры, продавцы и мастера смогли предложить большему количеству людей свои товары и обсудить животрепещущие вопросы взращивания и развития своего бизнеса с коллегами.