Печать

10 sessiya 730

Статья размещена на сайте газеты "Армавирский СОбеседник"
Автор: С.СЕМИЛЕТОВ

Состоялась очередная 10-я сессия Армавирской городской Думы, на которой был рассмотрен ряд важных вопросов. В их числе — обеспечение безопасности граждан на территории города, изменения в местном бюджете, порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности МО город Армавир, и другие.

На заседании Думы присутствовали глава города А.Ю. Харченко, заместитель прокурора города А.П. Чередниченко, начальник отдела МВД России по г. Армавиру И.В. Коростылев, начальник ИК-4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Краснодарскому краю З.Г. Тамазов.

Вел заседание председатель городской Думы А.В. Поляков.

По доброй традиции глава города, председатель Думы и депутаты поздравили коллег-именинников, родившихся в апреле, — Н.В. Филоненко, Т.М. Корчагину, О.Н. Нефедову, О.А. Лучкова.

Председатель городской Думы А.В. Поляков зачитал письма от избирателей, в которых они благодарят депутатов за помощь в решении многих бытовых вопросов, а также депутатов, кто в рамках благотворительной акции одними из первых подписали на газету «Армавирский собеседник» ветеранов и инвалидов — членов АГООИ «Милосердие».

Затем Дума приступила к работе по повестке дня, в которой значилось 11 вопросов плюс разное.

С отчетом о работе отдела МВД по г. Армавиру за I квартал 2016 года (в том числе и о результатах работы участковых уполномоченных полиции) выступил начальник отдела И.В. Коростылев. Общественной безопасности всегда уделяется большое внимание, но накануне майских праздников этот вопрос был одним из самых важных.

Комментируя доклад начальника отдела полиции, глава города А.Ю. Харченко отметил, что в принципе правоохранителям удалось изменить ситуацию к лучшему, а на встречах с жителями города, несмотря на отдельные критические замечания, дана положительная оценка работе участковых уполномоченных.

Депутаты также отметили важность раскрытия резонансного преступления, когда 20 марта этого года был ограблен ювелирный магазин. Подозреваемые в этом преступлении задержаны в Москве на съемной квартире.

Положительные оценки работе отдела были даны не только по результатам оперативно-служебной деятельности, но и участию сотрудников полиции в профилактических мероприятиях, встречах с гражданами, а также в рейдах по реализации «детского» закона.

Депутаты приняли отчет к сведению, порекомендовав повысить качество проводимых профилактических мероприятий совместно с представителями общественных формирований правоохранительной направленности, особенно на наиболее криминогенных административных участках, а также повысить эффективность работы в области антитеррористической защищенности населения, усилить профилактику подростковой преступности, жестко пресекать грубые нарушения правил дорожного движения.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели постановление Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва «О мерах, направленных на обеспечение государственных гарантий трудовых прав, повышение трудовой занятости и экономической эффективности труда осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории Краснодарского края». Докладывал начальник ИК-4 подполковник З.Г. Тамазов.

Депутаты приняли доклад к сведению, предложив ИК-4 совместно с администрацией города и Советом директоров выработать меры, направленные на использование возможностей этого учреждения для повышения трудовой занятости и экономической эффективности труда осужденных.

Рассматривая следующий вопрос, депутаты внесли изменения в решение Армавирской городской Думы от 16 декабря 2015 г. № 49 «О местном бюджете на 2016 год».

Также были внесены изменения в решение Армавирской городской Думы от 22 июня 2011 г. № 198 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности МО город Армавир». В безвозмездное временное пользование по договору безвозмездного пользования имущество может предоставляться для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города, государственных учреждений, мировых судей, политических партий России, религиозных организаций и в иных случаях, предусмотренных федеральным и краевым законодательством.

В ходе сессии депутаты также приняли решения по техническим вопросам и проголосовали за награждение Почетной грамотой главы города и Армавирской городской Думы достойных жителей Армавира.