Печать

WhatsApp Image 2019 04 19 at 10.00.57Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Марш памяти юных» стартовало в городе Армавире в ноябре 2018 года в День матери.

На протяжении всего учебного года в армавирских школах шла поисково-исследовательская работа. Школьники под руководством педагогов изучали историческую литературу и документы, обращались в музеи и учебные заведения Краснодарского края и республики Адыгея, чтобы найти информацию о подростках, совершивших героические поступки во время Великой Отечественной войны.

Участники проекта создавали электронные презентации, сотрудники библиотек проводили уроки мужества, часы памяти и патриотизма, посвященные юным героям.

В беседах приняли участие ученики 2–9 классов. Дети знакомились с подвигами армавирских партизан Лёни Горба и Эдика Ивжака, новороссийца Вити Новицкого, кореновских школьниц Клары Навальнёвой и Венеры Павленко, других ребят.

В апреле в школах города состоялась экологическая акция «Дерево в память о юном герое». На пришкольных участках учащиеся и их наставники высадили именные деревья в память о юных героях войны. На торжественных линейках, посвящённых акции присутствовали депутаты VI созыва Армавирской городской Думы Акопянц Р.В., Корчагина Т.М., Нефёдова О.Н., которые вместе с детьми приняли участие в посадке деревьев.

В торжественном шествии Бессмертный полк 9 мая, в День Победы, участники детско-юношеского военно-патриотического движения «Марш памяти юных» пройдут по Центральной площади.

      

       Королёва Ю.Г.,

библиограф ЦГБ им. Крупской

View the embedded image gallery online at:
https://armduma.ru/index.php/novosti/informacia/4385-detsko-yunosheskoe-voenno-patrioticheskoe-dvizhenie-marsh-pamyati-yunykh?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProId749b2b96cd