Печать

HVME1731Известная поговорка гласит «Не место красит человека, а человек место». Данное высказывание в полной мере можно отнести  к Сергею Аветисовичу Абрамову – депутату Армавирской городской Думы, члену фракции Партии «Единая Россия», генеральному директору ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод».

Свою трудовую деятельность Сергей Аветисович начал с рабочей профессии в 1976 году на Армавирской лесоторговой базе. Затем окончил Новочеркасский ордена Трудового Красного знамени политехнический институт по специальности «Рациональное использование водных ресурсов», что и определило его дальнейшую профессию. Формирование его, как руководителя проходило на известном в городе предприятии, где он прошел путь от инженера-технолога «Водоканала» до генерального директора государственного предприятия «Курганинский групповой водопровод». За время работы Сергею Аветисовичу удалось сделать главное: сплотить коллектив, привлечь высококвалифицированных специалистов для решения стоящих задач, добиться стабильной работы предприятия. Но центральной фигурой для него всегда являлись люди, трудовой коллектив, который был и остается его вторым домом на протяжении последних 35 лет. В настоящее время на предприятии трудится более 800 человек, имеется своя столовая, медицинский кабинет, активно работает профсоюзная организация. Сотрудникам выделяются путевки на море и в дома отдыха, проводятся спортивные мероприятия, семейные праздники с выездом на природу и многое другое. В текущем году молодежная команда стала победителем в краевой отраслевой спартакиаде среди предприятий жизнеобеспечения, а в 2018 года заняла первое место из 7 команд - участниц КВН.BDUZ0193

Все эти и другие достижения стали возможными благодаря поддержке инициатив коллектива, профсоюзного комитета его руководителем, генеральным директором и депутатом Думы С.А. Абрамовым. Регулярно, оказывая помощь школам, больницам, учреждениям культуры, общественным организациям, ветеранам, простым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, Сергей Аветисович известен в городе и как меценат, для которого чужая боль и беда всегда воспринимаются, как собственная. Его жизненный путь отмечен рядом наград: медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани" 2-ой и 3-ей степени», «За спасение погибавших», знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России»;  имеет почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани». За трудовые достижения и активное участие в общественной деятельности, а он неоднократно избирался депутатом Армавирской городской Думы, Сергей Аветисович отмечен многочисленными Благодарностями и Почетными грамотами, как на краевом, так и на муниципальном уровне. В августе 2019 года Сергей Аветисович празднует свой юбилей. Хочется от души пожелать юбиляру крепкого здоровья и семейного счастья, а трудовому коллективу стабильной работы на благо Армавира и его жителей.

 

Координатор депутатского центра

по избирательному округу №3

В.Петров