На главнуюТак в минувшие выходные на Румынских прудах, что в районе хутора Первомайского, по инициативедепутата Армавирской городской Думы, члена фракции Партии «Единая Россия», председателя АГООИ «Милосердие» В.Н. Кузьменко был устроен для детей — членов «Милосердия» очередной праздник на природе, приуроченный к Дню знаний. И помощники не подвели - ребята из отдела по делам молодежи администрации города, творческий коллектив ГДК (студия клоунады «Буфф»), импровизированный кукольный театр, юные спортсмены и тренеры федерации тхэквондо г. Армавира.

Аниматоры постарались на славу — здесь были и конкурсы, и викторины, и игры, и «Угадай мелодию», и караоке! И все — с призами! А какие танцы под задорную музыку! А в это время

пыхтел настоящий тульский самовар с трубой и готовился наваристый шулюм. На столах ребят ожидали сладкие угощения, прохладительные напитки, фрукты, чай.

...Я подошел к женщинам, помогавшим накрывать столы к обеду для детей.

-  Я состою в обществе «Милосердие» более 12 лет, - говорит Алла Евтушенко. - Я уже не просто член общества, но вхожу в актив, помогаю организовывать праздники. Для каждого праздника мы готовим разную культурную программу, детям это очень нравится. Все дети очень довольны, для нас главное, чтобы никто не был обижен.

И это все благодаря председателю «Милосердия» Виталию Николаевичу Кузьменко. Он делает все возможное и невозможное, чтобы мы чувствовали всегда его поддержку и мужское плечо. Он помогает и с лечением, и с госпитализацией ребенка, достает лекарства, помогает в оказании финансовой помощи. Там, где мы с ним появляемся, перед нами открываются все двери.

- Я многодетная мать, - говорит Жанна Тимирбулатова, — и мать ребенка-инвалида. В «Милосердие» я вступила в этом году. Приняли нас очень радушно, Виталий Николаевич Кузьменко внимательно и душевно отнесся к нашим проблемам и многое уже решил. Реально помог! Большое спасибо!

А завершился праздник как всегда: аппетитным обедом, десертом и чаем из самовара.

 

Для радости всегда найдется повод

 

Взрослые люди часто говорят, что в детстве праздники ощущались намного острее. И очень сожалеют, что сейчас всё иначе. Иначе – не потому, что тогда время было другое; и не потому, что пломбир был вкуснее. Просто возраст уже другой.

Но, оказывается, все это легко исправить: нужно только сильно любить детей и свою работу, и тогда для настоящей детской радости всегда найдется повод — всевозможные праздники в любое время года, выезды на природу, походы в цирк, театр, на рыбалку на утренний клёв, в зоопарк, «Весёлые старты», участие во всех городских и краевых мероприятиях и многое другое. Главное — захотеть и сделать!

 Именно такой человек, который хочет и все это делает, есть — это депутат Армавирской городской Думы, член фракции Партии «Единая Россия», председатель Армавирской городской общественной организации инвалидов (АГООИ) «Милосердие» Виталий Николаевич Кузьменко.

Сергей СЕМИЛЕТОВ.