Печать

на главнуюПовестка, состоявшегося 25 сентября «Дня общественности» в депутатском центре избирательного округа № 3, была весьма насыщенной и разноплановой.  Два из четырех рассматриваемых вопросов касались работы учреждений здравоохранения города: поликлиники № 4 и фонда обязательного медицинского страхования города Армавира по предоставлению медицинских услуг населению. Присутствующие на мероприятии: заместитель главного врача городской больницы И.В. Романикова, заведующая поликлиникой № 4 Г.В. Слинько и главные специалисты фонда ОМС города А.В. Барсамова и А.С.Сапожников проинформировали депутатов и представителей общественности ТОС № 5 о работе медучреждений города по профилактике заболеваний, порядке проведения вакцинации против гриппа, диспансеризации населения, организации работы смотровых кабинетов. Так же ознакомили присутствующих с нововведениями,  связанными с  выдачей медицинских полюсов и действующими  нормативами по оказанию острой и неотложной медицинской помощи.

Основной вопрос, волнующий присутствующих, касался нехватки «узких» медицинских специалистов. Как отметила в своем отчете заведующая поликлиникой № 4, только на трех из двенадцати участков имеются                        врачи – терапевты, а на прием к эндокринологу приходится записываться почти за месяц. Председательствующий на мероприятии депутат Армавирской городской Думы, член фракции Партии «Единая Россия» В.А.Казьмин пояснил, что несмотря на имеющиеся сложности, закон предусматривает оказание медицинской помощи в установленные регламентом сроки, и это требование должно безукоризненно выполняться. Он также напомнил присутствующим, что все учреждения здравоохранения города перешли в краевое подчинение, и в настоящее время идет период адаптации к работе в новых условиях.

Заместитель директора ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» А.В Рубанов ознакомил присутствующих с новыми требованиями к установке водяных счетчиков, согласно которым индивидуальные приборы учета потребления холодной воды в частных домовладениях должны быть вынесены за пределы границ участков. Данное новшество вызвало неоднозначную реакцию присутствующих, так как приборы учета у многих собственников были установлены ранее по согласованному проекту, а, как известно, закон обратной силы не имеет. Перенос же оборудования за пределы границ частного домовладения на проезжую часть по мнению квартальных и жителей будет сопряжен с существенными финансовыми расходами по устройству колодцев, обеспечению сохранности самих приборов учета, безопасности проезда транспортных средств по дорогам и т.д. Представители общественности высказали мнение о том, что данный нормативный документ нуждается в более детальной проработке.

В конце совещания присутствующие обсудили предложения по празднованию Международного Дня пожилого человека и организации экскурсии на предприятие ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод», возглавляемое депутатом Армавирской городской Думы, членом фракции Партии «Единая Россия» С.А. Абрамовым. Руководитель ТОС № 5 Е.А. Белоусова проинформировала участников совещания об основных мероприятиях, которые состоятся в Городском Дворце культуры и микрорайонах города в связи с празднованием Международного Дня пожилого человека.

 

Координатор депутатского центра

по избирательному округу № 3   В.Петров

View the embedded image gallery online at:
https://armduma.ru/index.php/novosti/informacia/4658-v-ritme-vremeni-2?tmpl=component&print=1&layout=default#sigProIdcb023618ed