Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

11Благотворительная деятельность самой большой Армавирской общественной организации инвалидов «Милосердие», которую возглавляет депутат городской Думы, член фракции Партии «Единая Россия» Виталий Николаевич Кузьменко, известна не только в нашем городе, но и за его пределами.

Сегодня, когда мы живем в условиях карантина, как вынужденной меры борьбы с новым вирусом-убийцей, в рамках своей работы депутат Армавирской городской Думы, член Партии «Единая Россия», председатель АГООИ «Милосердие» 31 марта 2020 года открыл горячую линию по оказанию всесторонней помощи инвалидам и людям пожилого возраста. Позвонив по телефону +7 989 292 1646 (круглосуточно) и 8 (86137) 5-25-43 (ежедневно) можно оставить заявку, и быть уверенным, что ваша просьба будет выполнена.

Одним из главных направлений ежедневной заботы депутата городской Думы Виталия Николаевича Кузьменко является доставка нуждающимся жизненно необходимых лекарственных препаратов (инсулина) по рецептам, а также доставка средств реабилитации стомированным больным. Те, кто может передвигаться сам, получают безвозмездно все необходимое для поддержания здоровья в офисе АГООИ «Милосердие» по ул. Новороссийской, 66.

По указанным телефонам инвалиды заказывают продукты питания на дом, куда им их доставляют по адресам, ежедневно утром и в обед безвозмездно разносят горячий хлеб малоимущим, пожилым людям и инвалидам – по 50 булок в день.

Большую помощь Виталию Николаевичу Кузьменко оказывают волонтеры: актив АГООИ «Милосердие», ребята из отдела по делам молодежи администрации города, а также сотрудники управления социальной защиты населения г. Армавира.

Кроме всего перечисленного, оказывается помощь инвалидам в получении пенсии, выдаче пропусков. Так, благодаря вниманию сотрудников управления социальной защиты населения г. Армавира, прямо на дому выдан пропуск для передвижения на личном автомобиле ветерану Великой Отечественной войны, блокаднику Ленинграда Анатолию Михайловичу Флееру.

Не остаются без внимания и лежачие больные: их также ежедневно посещают и оказывают необходимую помощь.

Стоит отметить, что помощь инвалидам оказывается не только в г. Армавире, но и в Новокубанске, в Успенском районе.

Депутат городской Думы, председатель АГООИ «Милосердие» Виталий Кузьменко лично принимает участие в оказании помощи ветеранам и инвалидам.
         - Считаю, что главное дело депутата – помогать людям! Особенно это актуально сейчас, когда сложилась непростая ситуация и действует режим карантина и самоизоляции, - говорит Виталий Кузьменко. - К сожалению, есть достаточно большая категория людей старшего возраста, инвалидов, у которых нет родственников и им некому помочь. Наши волонтеры всегда готовы прийти на помощь таким жителям, я сам лично выезжаю по заявкам нуждающихся. Сейчас, в период пандемии коронавируса, приходится непросто всем и главная задача на сегодняшний день – всесторонняя поддержка наиболее уязвимых категорий населения, которыми являются маломобильные и пожилые жители: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

 

Заместитель председателя АГООИ «Милосердие»

Борисов Р.Б.

Ссылка на статья в Армавирском Собеседнике