У депутатов возник вопрос и относительно резервного фонда города в 2012 году, который по сравнению с 2011 годом увеличен. Доходы же местного бюджета в 2012 г. уменьшатся и, по прогнозам, составят 1824584,7 тысячи рублей. Руководитель финансового управления в г. Армавире М.А. Шуваева объяснила, что резервный фонд подрастет за счет краевых дотаций.

На сессии была заслушана информация об исполнении местного бюджета за девять месяцев 2010 года. В городскую казну поступило на 168 миллионов рублей больше, чем в соответствующий период прошлого года. Доходная часть составила 1 миллиард 568 миллионов рублей (межбюджетных трансфертов 642 миллиона рублей, налоговых и неналоговых начислений 926 миллионов рублей).

Основными остаются расходы на социальную сферу, которая профинансирована на сумму 921768,9 тысячи рублей, что составило 57,7% к общим расходам местного бюджета. Средства в первую очередь направлялись на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы (651806 тысяч рублей), приобретение продуктов питания для учреждений социальной сферы (31346 тысяч рублей), медикаментов (1599 тысяч рублей), оплату коммунальных услуг (96090 тысяч рублей). На жилищно-коммунальное хозяйство истрачено 360544,3 тысячи рублей, профинансировано 57 целевых программ.

Депутаты внесли изменения в местный бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, увеличив его на более 59 миллионов рублей. Деньги поступили из краевого бюджета на строительство детского сада в поселке Кирпичном и, по предложению депутатов Законодательного Собрания края, на материально-техническое обеспечение учреждений образования, культуры. Кроме того, были увеличены на 900 тысяч рублей краевые субвенции, которые направлены во врачебно-фельдшерские пункты.

Начальник управления экономического развития администрации города Н.Ю. Маслова представила индикативный план Армавира на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Председатели депутатских комиссий, где проект рассматривался очень подробно, призвали поддержать его. По их словам, план разумный, взвешенный, максимально реально отражает социально-экономическое развитие города, учитывает интересы наших предприятий. Думцы единогласно проголосовали «за». Также они утвердили стратегию инвестиционного развития Армавира до 2020 года. Этот документ принят впервые и отражает перспективное развитие экономики города, ее промышленный потенциал. Среди достоинств стратегии было отмечено, что она станет способствовать финансовой самостоятельности города.

Согласно решению депутатов, в администрации города появится новый отдел цен и тарифов.

Думцы поддержали обращение председателя краевого Совета ветеранов Н.И. Горового об установке на фасаде педагогической академии мемориальной доски Герою Советского Союза Д.Ф. Лавриненко. На сессии был также утвержден новый список кандидатов на городскую Доску Почета и на награждение почетной грамотой главы города Армавира и Армавирской городской Думы.