В соответствии с принятой процедурой утверждения проект плана бюджетно-финансового развития и экономической стратегии города был проанализирован и исследован контрольно-счетной палатой городской Думы. Как доложил ее председатель М.А. Коновалов, при формировании местного бюджета максимально обеспечены условия развития и укрепления социальной сферы. В частности, бюджет планируется бездефицитным, в структуре расходов предусмотрена оптимизация муниципального долга, что положительно скажется на бюджете в целом. Палата выдала положительное заключение.

После непродолжительного обсуждения, т.к. вопрос скрупулезно рассматривался и прорабатывался в соответствующих депутатских комиссиях, местный бюджет на будущий год и плановый период 2012 – 2013 гг. был принят в целом.

По предложению депутата А.К. Куценко были внесены необходимые изменения в прежнее решение Думы об обеспечении свободного доступа маломобильным гражданам в различные учреждения (оборудование пандусов). Также принято решение о награждении почетной грамотой главы города и городской Думы руководителя эстрадно-творческого объединения «Зебра» ДДЮТ И.Е. Тимонина, за четверть века безупречной работы воспитавшего плеяду учеников, которые прославили Армавир далеко за его пределами.

Заседание закончилось, но депутаты не спешили расходиться. Вместе с работниками администрации города они направились в район городского водохранилища, где заложили аллею из акаций.

...На одном из заседаний Думы глава города С.С. Геращенко обратился к думцам с призывом заботиться о зеленом наряде города, приумножать его, своим примером подтолкнуть к этому и горожан, сажая деревья. Депутаты поддержали идею. И так уж вышло, что для проведения акции все сложилось именно к 1 декабря – дню памяти Почетного гражданина города, в прошлом директора совхоза «Декоративные культуры» и депутата городской Думы Николая Савельевича Плохова. В свете этого события думская акция приобрела особое звучание, стала поистине символической.

МП «Озеленитель» г. Армавира (руководитель Р.С. Марченко) подготовил колышки для подвязки, под руководством главного агронома Е.М. Дюминой была произведена разбивка участка. Генеральный директор ООО «Армавирский хлебопродукт» депутат Т.М. Корчагина предоставила необходимые для посадки инструменты, директор совхоза декоративных культур им. Н.С. Плохова депутат С.В. Костюк обеспечил посадочный материал – саженцы, завоз чернозема, инструменты для посадки деревьев, генеральный директор Курганинского группового водопровода депутат С.А. Абрамов выделил водовозы для полива. Агроном МП «Озеленитель» С.А. Багров руководил посадкой.

В день памяти Н.С. Плохова был сделан серьезный вклад в улучшение зеленого наряда города. Но в Армавире еще много мест, где можно разбить зеленые зоны, обустроить тенистые уголки отдыха, проявляя заботу о легких города, какими и являются зеленые насаждения. Закладывая аллею, депутаты надеются, что их примеру последуют предприятия, организации, учебные заведения. От этого выиграет не только внешний облик города, но и мы, его жители.