Первый - «Об утверждении перечня свободных земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства». Как доложила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города В.А. Корницкая, поскольку в законодательство были внесены изменения по порядку предоставления земельных участков многодетным семьям, имеющих трех и более детей, подготовлен перечень из 100 земельных участков в Северном микрорайоне. Его и предстояло рассмотреть думцам.
Глава города А.Ю. Харченко пояснил: в Армавире проживают порядка 600 многодетных семей, 52 из них уже обратились с заявлениями о безвозмездном предоставлении им земли. Подготовленный перечень — только первый шаг, будут изыскиваться возможности, чтобы обеспечить участками все желающие многодетные семьи. Вынесенный на сессию перечень был утвержден единогласно.
Далее были рассмотрены протесты прокурора г. Армавира И.В. Стуконога на два решения Армавирской городской Думы. С протестом  по поводу одного из них - «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования город Армавир» № 70 от 29.07.2010 г. - думцы согласились единогласно. Лишь депутатом  А.В. Виноградовым были сделаны уточнения по ряду формулировок, которые также его коллегами-думцами были приняты. 
По второму решению гордумы № 602 от 14.08.2009 г. «Об утверждении Положения об управлении архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Армавир» было не все так однозначно. Согласившись с протестом в целом, депутаты сделали оговорку, которую, в свою очередь, посчитал возможным принять И.В. Стуконог. Речь шла о том, что работники администрации города и, в частности, управления архитектуры и градостроительства, при выезде на места вправе составлять протоколы по санитарному состоянию.
Нельзя не отметить деятельность постоянной депутатской комиссии Армавирской городской Думы по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан, которую возглавляет А.В. Поляков. Работа по рассмотрению протестов прокурора на оба указанных решения проделана огромная, тем более, что она велась в очень сжатые сроки. И там, где думцы были абсолютно уверены в своей правоте, они не отступили от ранее занятой позиции.
В заключение работы Думы был утвержден состав комиссии по проведению конкурсного отбора лучших творческих работ. Как сообщил председатель городской Думы В.Т. Сосновский, ЗСК объявило краевой конкурс, посвященный 105-летию парламентаризма в России, естественно, к его проведению подключились и армавирские депутаты. Дополнительно к сформированному составу комиссии они единогласно проголосовали за кандидатуру В.Н. Павлюченкова, который фактически является непосредственным участником этого процесса, имеет богатый архивный материал и успешно возглавлял Думу на протяжении целого ряда лет.