Владимир Тимофеевич также зачитал письмо директора школы № 16 М.С. Мовсесян, которая отмечала активное участие в жизни ее учебного заведения депутатов В.С. Погорелова, А.Н. Титова, К.Д. Айрапетяна, А.Ю. Маркаряна, С.И. Щербы и просила выразить им благодарность на сессии. Под аплодисменты коллег-думцев всем этим депутатам 1-го избирательного округа были вручены благодарственные письма. 
Глава города А.Ю. Харченко, присоединяясь к прозвучавшим добрым словам, от своего имени поблагодарил депутатов Думы, каждый из которых в меру своих сил и возможностей помогает городу и горожанам в решении самых разных проблем. 
Как пояснил В.Т. Сосновский, необходимость проведения внеочередной сессии продиктована тем, что требуется доработать Устав г. Армавира в связи с произошедшими изменениями в законодательстве: был принят ряд новых законов, вносились дополнения, уточнения в ныне действующие. Новую редакцию Устава следует разработать, утвердить и опубликовать до 1.11.11 г., так как завершается процесс верстки городского бюджета на 2012 — 2013 гг., а он должен верстаться на основе нового Устава. 
И все же первым был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 24.12.2010 г. № 127 «Об утверждении Программы приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир, на 2011 год». 
Начальник управления имущественных отношений администрации города М.А. Мазалова обосновала необходимость исключения из Программы трех объектов и использования их по другому назначению. Нежилые помещения по ул. Комсомольской, 93 предлагается по-прежнему оставить за размещающейся здесь приемной по обращениям граждан. 
На месте бывшей пекарни в пос. Заветном по ул. Пушкина, 31 жители просят построить дневной стационар. А.Ю. Харченко пояснил, что с этой просьбой заветнинцы обратились к помощнику председателя ЗСК. Городские власти посчитали рациональным и возможным пойти людям навстречу, согласившись на такое строительство, ведь собственный стационар избавит жителей поселка от необходимости после назначения лечения ежедневно ездить на процедуры в 1-ю поликлинику в центре города. 
Предложено также исключить из Программы приватизации складские помещения по ул. Энгельса, 27 и передать земельный участок под новое здание суда. Как опять же пояснил градоначальник, с такой просьбой в администрацию города обратился председатель  краевого суда, сообщивший, что по федеральной программе Краснодарский край получает финансирование на строительство трех зданий суда, одного из них — в Армавире. А то, в каких условиях работают сегодня мировые судьи по ул. Дзержинского, известно всем и явно оставляет желать лучшего. 
В свою очередь предложено дополнить Программу включением в нее здания художественной мастерской литер А по ул. Кирова, 53в. Все внесенные изменения в Программу приватизации были приняты думцами единогласно. 
Далее был рассмотрен «горящий» вопрос «О создании рабочей группы по приведению Устава муниципального образования город Армавир в соответствие с действующим законодательством». Аппарат Думы подготовил идеальные предложения по составу группы, и она также была утверждена единогласно. 
Председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и защите прав и свобод граждан А.В. Поляков призвал коллег обязательно принять участие в публичных слушаниях по Уставу, когда он разбирается, что называется, «по косточкам» и может возникнуть много новых нюансов.  
Глава города А.Ю. Харченко напомнил о приближающемся значимом событии в жизни города — его 172-й годовщине, сообщил о готовящихся мероприятиях и пригласил депутатов разделить радость праздника совместно с горожанами.