Она особо подчеркнула, что обеспечение прав избирателей, которые в силу состояния своего здоровья имеют определенные трудности с самостоятельной реализацией своих прав, в том числе глухих и слабослышащих, – одна из главных задач организаторов выборов. 
Сейчас ТИК Армавирская уточняет сведения об избирателях-инвалидах, готовит избирательные участки, обеспечивая к ним удобный подход и подъезд транспорта, изучает возможности для распространения информационных материалов и информирования разных категорий избирателей-инвалидов о подготовке к выборам, выявляет среди них желающих проголосовать на дому или непосредственно в помещениях для голосования. Также ведется другая деятельность для более полного обеспечения реализации избирательных прав армавирцев с ограниченными физическими возможностями. 
Как выяснилось в ходе встречи, многие из присутствующих выписывают и читают городскую газету «Армавирский собеседник», являются пользователями персональных компьютеров и имеют доступ к Интернету, что значительно облегчает проблему информирования этой категории избирателей о подготовке к выборам депутатов Государственной Думы в городе. Больше того, присутствующие на встрече сообщили, что они предпочитают голосование на избирательных участках, лично посещают их и всегда участвуют в выборах. 
Встреча прошла в доброжелательной обстановке, члены общества ВОГ задавали интересующие их вопросы членам ТИК, просили оказать содействие в асфальтировании некоторых улиц города, ведущих к избирательным участкам.